搶影視音市場 電信、電視競爭各有招數

搶影視音市場 電信、電視競爭各有招數

台灣數位匯流網記者陳怡雯/台北報導

受新冠肺炎疫情影響,民眾有更多時間待在家,娛樂活動大幅轉向串流影音OTT,以遠傳friDay影音統計來說,2020第二季的韓國實境綜藝節目、影劇人氣居高不下,動漫的觀影人數也較前一季成長20%。

搶攻跨螢影音服務,有線電視TBC甫於今年六月上市的4K安卓機上盒,整合了超過200個數位有線電視頻道,能看合法下載的線上影音,並搭配有藍芽語音遙控器,方便用戶透過智慧語音輕鬆搜尋。
遠傳friDay影音內容與戲院同步
遠傳friDay影音本全台獨家直播韓國音樂節目《M Countdown》,以及平台綜藝類收視第一名的《Running Man》,還有網友熱烈討論的實境節目《第六感》,以及金泰浩PD全新節目《玩什麼好呢?》;電影有與戲院同步推出的《魔鬼對決》,戲劇則有全台獨家的《愛麗絲Alice》和《境遇之數》。

遠傳表示,除了擴大韓綜片量,遠傳friDay影音更是挑戰新片上架速度,與戲院同步上架有韓版《無間道》之稱的《魔鬼對決》,影迷可以在該電影還在院線上映期間,就可以同步觀賞4K版本,目標打造5G時代完全的影視生態系。
有線電視TBC與瑪帛合作 導入電視視訊電話服務
TBC繼日前推出4K安卓機上盒之後,現在更導入MABOW TV瑪帛電視電話(視訊)、電視相簿、電視提醒等功能,TBC表示,只要在TBC 4K安卓機上盒按下「熱門」按鍵,選擇「MABOW TV」,並搭載視訊鏡頭,就能讓住在外縣市、甚至是國外的所有家庭成員,可以隨時透過配合的手機應用程式「MABOW home」,撥一通電視電話到家中的TBC 4K安卓機上盒。此外,簡單按下遙控器綠色鍵即可接聽來電,藉由視訊「見面」一解相思之情,不論多遠都能近在眼前。

TBC執行副總裁黃信煒表示:「TBC 4K安卓機上盒不僅是家中數位設備的閘道,也是連繫家人感情的媒介。」瑪帛科技執行長顧偉揚表示:「和TBC合作讓服務能加速觸及有需求的潛在用戶,希望TBC收視戶能從4K安卓機上盒作為進入數位應用服務的起點,讓家庭生活更加精彩。」

圖片來源:翻拍自Mabow瑪帛科技-臉書、pxfuel、freepik、TDC NEWS製作

更多台灣數位匯流網報導
遠傳、TBC、中嘉結盟 「匯流資費」直攻宅經濟
凱擘、TBC前後進軍安卓機上盒 中嘉上市在即

【讀者投書】

台灣數位匯流網歡迎各界踴躍發聲,來稿請寄至tdcpress.com@gmail.com,並請附上姓名、聯絡方式、職業與簡介。本網有權決定是否刊登及刪修之權利,本網不支付稿酬,且文責自負。

【請標明原文出處與原始連結方可轉載】

最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版