《城市的100個發現》帶觀眾體會金門戰地文化

《城市的100個發現》帶觀眾體會金門戰地文化

台灣數位匯流網記者蔡育慈/綜合報導

總統蔡英文日前前往視察澎湖空軍,再度掀起國人對外島澎、金、馬戰略地位關注。暫拋開近日來兩岸緊張的態勢,跟著亞洲旅遊台《城市的100個發現》主持人、旅遊作家謝哲青腳步前進金門,謝哲青今日(24日)表示:「希望藉由節目城市的100個發現,當個引子讓更多人注意到金門。」

謝哲青及生活美學專家胡文華接下主持棒,節目中製作團隊在大小金門知名景點進行拍攝。亞洲衛星電視、金門縣政府、金門縣文化局以及金門大學,今天共同舉辦《城市的100個發現–文化金門》專題演講。

謝哲青說,金門歷史悠久的文化資產、獨一無二的文化地位及國共內戰時期的金門碉堡。為了體驗金門戰地文化,製作團隊特別安排步槍模擬射擊,曾經接受過國軍訓練的謝哲青射擊時每發必中,謝哲青也回想到30年前,他當兵經常出差至金門,當時的他只想趕快逃離金門,現在的他只想好好深度體會金門文化的美,他笑著說:「這是時空交錯的旅程,一方面回到30年前,另一方面又走在如今的街頭。」

國立金門大學三個科系的教授特別帶領學生前來聆聽,等於上了一場生動有趣的文化歷史課程,除了金門大學學生外也吸引許多金門在地的居民前來聆聽,更有來自台灣的粉絲特別搭飛機前來參加,順便來趟金門之旅。

現場主持人徐子
  • 新聞關鍵字: cpr柏林圍牆蔡英文

最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版