法國5G拍賣結束 5G前進2024年巴黎奧運會

法國5G拍賣結束 5G前進2024年巴黎奧運會

台灣數位匯流網記者游可欣/綜合報導

法國5G招標最後階段在10月1日結束(法國當地時間),完成了3.4GHz至3.8GHz頻段的拍賣,最終獲得27.86億歐元的收入,其中電信公司Orange贏得最多的頻譜,在90MHz頻寬上支出8.54億歐元;其次為法國電信公司Altice的子公司SFR,在80MHz頻寬上花費7.28億歐元,而電信公司Bouygues Telecom和Iliad's Free Mobile都以6.02億歐元,收購70MHz頻寬。

《RCRWireless》報導,法國監管機構ARCEP指出,法國5G頻譜共進行了17輪競拍,最終每段的價格為1.26億歐元,此外,ARCEP也將在10月舉行一次頻譜定位的拍賣,確定如何將這些頻譜定位,並在當天頒發5G許可證。

法國監管機構ARCEP還建議,必須將25%的3.4至3.8GHz頻段站點,設在人口稀少的地區,讓經濟活絡為目標,尤其是製造業。營運商有義務在整個法國區域部署5G。

Orange首席執行長史蒂芬.理查德(StéphaneRichard)說,「透過這次的拍賣,使我們在未來的網路,邁出了重要的一步,我們對拍賣感到非常滿意,拍賣結果相當平均,並鼓勵營運商進行投資,而憑藉90MHz的5G頻譜,Orange將能鞏固在行動網路上的領導地位,並開發出高效的5G網路。」

《LightReading》報導,傑富瑞投資銀行(Jefferies&Company)表示,營運商還必須達到監管機構設定的嚴格目標,到2022年須要達到3000個5G站點、2024年達到8000個站點,之後每年還要增設10500個站點。在法國這樣密集營的市場,營運商全力投入5G服務。
法國電信營運商Orange引領5G前進2024年奧運
2024年奧運將在巴黎聖丹尼斯舉辦,電信營運商Orange表示,「將從2021年初開始,與巴黎2024委員總部合作,在所有場館安裝超高速寬頻網路,讓地球上每個人都能透過高速網路享受奧運的氣氛,Orange也將提供最佳的網路品質。」

《Around the Rings》報導指出,2024年巴黎奧運會主席托尼.埃斯坦格(Tony Estanguet)表示,在奧運會和殘奧會期間,電信服務是巨大的挑戰,Orange在體育賽事上的技術專長和經驗豐富,將帶給大家高速的網路。

訊息來源:Aroundtherings、Telecompaper、LightReading、Telecoms.com、RCRWireless、 Advanced Television

圖片來源:取自pxfuel、unsplash、TDC NEWS製作

更多台灣數位匯流網報導
歐美加澳動起來 力拼5G覆蓋率
新冠疫情衝擊 那些國家5G頻譜拍賣延遲了?

【讀者投書】

台灣數位匯流網歡迎各界踴躍發聲,來稿請寄至tdcpress.com@gmail.com,並請附上姓名、聯絡方式、職業與簡介。本網有權決定是否刊登及刪修之權利,本網不支付稿酬,且文責自負。

【請標明原文出處與原始連結方可轉載】

最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版