電信、媒體、OTT的AT&T大嘆:敵不過科技巨擘的串流媒體

電信、媒體、OTT的AT&T大嘆:敵不過科技巨擘的串流媒體

台灣數位匯流網記者游可欣/綜合報導

《華爾街日報》報導指出,HBO Max母公司AT&T的首席執行官John Stankey在19日(美國當地時間)說,「HBO Max雖然吸引很多的觀眾,但在串流媒體市場上與科技巨擘平台公司相比,仍處於巨大劣勢。」

此外,John Stankey還說,AT&T旗下的華納傳媒最近的重組是「正確的」,公司加快媒體部門的改革步伐,因為新冠肺炎疫情大流行,反而提升了HBO Max串流媒體服務的知名度。
AT&T華納重組人事 鄧基明年擔任董事長
此外,華納媒體19日(美國當地時間)也宣布人事案,前Netflix原創劇集副總裁昌寧.鄧基(Channing Dungey)將在明年年初取代長期擔任公司高層主管彼得.羅斯(Peter Roth),成為華納兄弟電視集團的董事長。

鄧基(Dungey)於2016年加入美國廣播公司(ABC),並在2018年離職,當時為第一位主要網路經營娛樂部門的黑人高層主管,並在2019年擔任Netflix原創劇影集的副總裁,並在今年9月辭職。

Dungey表示,「華納兄弟電視集團是內容創作領域公認的行業領導者,很高興能在公司歷史上如此關鍵的時刻加入公司。」
AT&T收購DirecTV後 無法阻止用戶流失
此外,AT&T在2015年以490億美元收購DirecTV,並承擔180億美元的債務,不過DirecTV的用戶卻不斷流失。《Cordcuttersnews》報導指出,AT&T在今年第二季甚至失去近90萬的付費電視用戶,面臨市場雙重壓力,因此,有意將DirecTV以低於200億美元的價格,進行低價賣出。

Dish Network董事長查理.埃爾根(Charlie Ergen)曾多次指出,「兩家公司間的合併是不可避免的,因兩家公司處於不斷虧損的情形。」
美國司法部拒絕DirecTV與Dish Network合併案
然而,《MediaPost》報導指出,美國司法部反托拉斯官員告訴AT&T高層,AT&T旗下的DirecTV與衛星電視供應商Dish Network的合併,可能要等到5G無線服務能夠在美國農村地區廣泛使用後。

《New York Post》報導,司法部反托拉斯監管機構考量到,兩家公司合併可能會導致部分無法使用互聯網的地區價格上漲,因此,監管機構決定,兩家公司有任何的合併,都要等到5G網路能在偏遠地區使用後,才能考慮合併。

訊息來源:New York Post、The National Interest、MediaPost、Variety、華爾街日報、The New York Times、Nexttv 、Cordcuttersnews

圖片來源:翻拍自HBO Max官網、freepik、TDC NEWS製作

更多台灣數位匯流網報導
OTT市場戰況激烈 HBO抱獎勝Netflix

最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版