大者恆大時代!Verizon靠併購拉大與對手差距

大者恆大時代!Verizon靠併購拉大與對手差距

台灣數位匯流網記者劉展佑/綜合報導

外媒報導,美國最大的行動網路運營商Verizon Wireless威訊無線(19日)宣布通過購買屬於Bluegrass Cellular的部分資產,擴大其在美國中部肯塔基州的業務範圍與用戶數,更進一步拉大與第二名T-Mobile和第三名AT&T的領先差距。
Verizon收購Bluegrass Cellular 擴大美中部版圖
美國東部時間10月19日,Verizon Wireless宣布,購買Bluegrass Cellular的部分資產,再次擴大旗下無線用戶數,這項交易仍需獲得美國聯邦通訊委員會(FCC)的批准,並有望在今年底或2021年初完成。Bluegrass Cellular是肯塔基州中部地區行動網路運營商,約有21萬名用戶。

Verizon Consumer Group執行副總裁兼集團首席執行長羅南.鄧恩(Ronan Dunne)表示:「我們很高興能夠收購Bluegrass Cellular的部分資產,並擴大我們在肯塔基州的業務範圍。我們期待歡迎Bluegrass的客戶和員工加入Verizon系列,並為他們提供可靠的無線服務以及一流的客戶體驗。」

Bluegrass Cellular總裁朗.史密斯(Ron Smith)也表示:「從29年前我們在肯塔基州中部成立第一家無線公司開始,我們一直都清楚用戶是我們業務中最重要的部分,我們也因為在地方上的網路建設發揮重要作用而感到自豪。未來相信Verizon將會繼續跟我們一樣成為地方上的好鄰居,持續為中部地區提供至關重要且可靠的無線服務。」
Verizon收購TracFone 擴增預付用戶數
儘管Verizon Wireless是美國總體上最大的無線運營商,每月有1.16億固定用戶,但旗下卻只有400萬名預付費用戶。反觀,T-Mobile擁有2,060萬名預付費用戶,大部分來自於旗下的Metro品牌。AT&T Inc.則有1,800萬名預付費用戶,大部分為旗下Cricket品牌。

9月14日,Verizon Wireless以69億美元(約1千978億台幣)收購美國最大的預付費電信服務商TracFone Wireless,大幅增加2,100萬預付用戶。

在美國預付市場的用戶主要來自中低收入階層,付費金額雖低但用戶數量龐大,且預付費用戶也是升級到高價帳單用戶的最大途徑之一。而Verizon Wireless都不是該市場的主力,透過收購TracFone Wireless,Verizon Wireless的預付用戶成長到2,500萬用戶,成為美國最多預付用戶的無線運營商。
Verizon Wireless用戶數領先同業
Verizon Wireless主力於提供無線網路、語音、簡訊等服務。由美國威訊通訊(Verizon Communications)和英國Vodafone在2000年合資建立,2013年,威訊通訊向Vodafone購買旗下股份,Verizon Wireless正式成為威訊通訊(Verizon Communications)的子公司。

數位匯流時代追求大者恆大的通訊市場中,透過收購同業而擴大規模經濟與版圖,一直都是Verizon Wireless的重要策略;2009年Verizon Wireless就曾以281億美元(約8千57億台幣)收購Alltel,並在當時成功超越AT&T成為美國最大的無線通訊服務供應商。

Verizon Wireless於2019年公司營收為1319億美元(約3兆7千814億台幣)。截至2020年第二季,Verizon Wireless用戶數量為1.199億,而T-Mobile的訂戶數量為9830萬。AT&T以9290萬名列第三。

訊息來源:Phonearena、theVerge、Bloomberg

圖片來源:取自unsplash、pxfuel、freepik、TDC NEWS製作

更多台灣數位匯流網報導
穩固5G地位 Verizon收購無線服務商TracFone
【三強鼎立新CEO】Verizon不靠內容戰 靠結盟力攻資費戰

最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版