6G摩拳擦掌 FCC:6G虛擬化使監管需求消失

6G摩拳擦掌 FCC:6G虛擬化使監管需求消失

台灣數位匯流網記者游可欣/綜合報導

5G才鳴槍起跑,國際6G摩拳擦掌,美國電信業者到底怎麼看6G競賽?美國聯邦通信委員會(FCC)主席阿吉特.派(Ajit Pai)表示,「5G已改變了監管機構的角色。」;「6G監管需求將會消失。」
T-Mobile:企業不要急於6G應專注在5G發展
美國電信商T-Mobile技術開發和戰略副總裁Karri Kuoppamaki指出,「目前T-Mobile發展 5G網路升級才第1年,未來5年內還要花費多達600億美元在5G建設上」,Karri Kuoppamaki促全球行業,「沒有必要急於推出下一個G,6G的願景可能比5G更為廣闊,但重點應該先將注意力集中在5G,充分的利用它。」

Karri Kuoppamaki在昨天(美國時間21日、22日)6G研討會上提到,「全球無線行業每10年左右,就會採用新的技術標準,而研究開發需要時間,因此我們必須盡早進行研發。」

不過,Karri Kuoppamaki也認為,現在開始討論6G是正確的時機。Karri Kuoppamaki說,「對6G感興趣是可以的,但我們必須以正確的方式,並告誡企業不應成為6G的受害者。」

愛立信董事Afif Osseiran表示,儘管大多數人在2019年就對6G提出建議,但6G仍要在2030年才有可能推出;三星高級副總裁兼高級通訊研究中心負責人崔尚賢也同意10年之內發布6G的看法並表示,「6G將在2030年實現商業化。」
AT&T:6G有無限的想像達到科幻的情境
AT&T網路分析自動化副總裁Mazin Gilbert認為,先進的5G和6G技術可能會影響日常生活,6G甚至可能帶來更新的服務,有無限的想像,從遠程手術到全自動駕駛等可能,將改變製造業和農業。

Mazin Gilbert表示,「6G甚至可能像是1999年電影《黑客帝國》所演那樣,在幾分鐘內就能學習如何駕駛直升機,這就是我們所看到的生活。」

Mazin Gilbert說,「6G網路需要相較於5G 100倍的數據流通量,此外,雲端部署將需要擴展,以覆蓋所有地方,能源仍是營運商最大的成本之一。」
FCC主席:5G改變監管者角色
美國聯邦通信委員會(FCC)主席阿吉特.派(Ajit Pai)推測,「未來行動網路的性質,包括區塊鏈在內的技術發展,可能會讓他的工作過時,技術的進步改變了監管機構的角色。」
FCC主席:6G監管需求會消失
阿吉特.派(Ajit Pai)表示,「6G可以完全虛擬化,FCC監督網路建設和頻譜分配的需求就會消失。」他還說,「從2012年被任命為委員以來,發現FCC的角色已發生重大變化,在5G頻譜分配以及協調全球頻段,這項工作變成更像是談判家或外交官,而非一個監管者。」

訊息來源:Mobile World Live、LightReading、6gsymposium.com

圖片來源:取自unsplash、pxfuel、freepik、TDC NEWS製作
  • 新聞關鍵字: cpr三星電影

最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版