藍營立委籲陳耀祥下台 NCC否認找中嘉喬頻位

藍營立委籲陳耀祥下台 NCC否認找中嘉喬頻位

台灣數位匯流網記者游可欣/台北報導

隨著中天新聞台遭到國家通訊傳播委員會(NCC)駁回換照後,有線電視基本頻位空出的52台成為兵家必爭的頻位。有線電視中嘉日前已向NCC提出申請,將旗下代理的《寰宇新聞台》定頻在52台,不過,明明是市場商業的競爭機制,卻爆出NCC主委陳耀祥找業者中嘉高層喝咖啡,並明示總統府屬意華視進駐52台,此舉遭到國民黨立委林為洲等人抨擊,「NCC公然喬頻道。」

不過,NCC也為爭議風波止血,NCC副主委兼發言人翁柏宗今天也澄清表示,主委說沒有找中嘉喝咖啡。NCC也發新聞稿說,陳耀祥稱「給公廣集團一個機會」是NCC委員經過溝通,對於未來空缺頻位的建議,並非「指定系統業者上架特定頻道」、「府方意見」等情事,目前部分系統業者已送頻道變更申請案,NCC將依相關規定進行審議,且尊重有線電視系統排頻規劃。

不過,國民黨立委召開記者會表示,親綠的台灣民意基金會調查顯示,有近7成以上的人,不相信NCC能獨立行使職權,陳耀祥在處理完中天新聞台換照當天,竟公然推薦公廣集團入駐,當場喬頻位。立委林為洲說,陳耀祥甚至連掩飾也不掩飾,直接「牽猴仔」、「喬利益」,行政院長蘇貞昌主導的主委表現荒腔走板。

林為洲說,「陳耀祥兩度勸阻中嘉進駐52台,這是獨立機關主委該做的事嗎?」他呼籲陳耀祥應該自己辭職。

立委鄭麗文表示,「陳耀祥在記者會當天公開點名把繡球給華視,現在又被爆出公開恐嚇業者,還說是總統府的意思,府方急於撇清是不夠的,陳耀祥如此行徑是狐假虎威、假傳聖旨,還是拿雞毛當令箭,或是有所本要來當打手?不是輕描淡寫就沒事。」

鄭麗文也向蔡英文喊話,「總統應出面自清,這一切明明是蘇貞昌的意思,卻還栽贓給蔡英文,如此膽大妄為,總統可以不處理?總統到底在哪裡?」、「說給誰就給誰,這樣硬喬,難道檢調不用調查,沒有涉及貪汙?吃相難看到這地步,臉皮簡直比犀牛皮還厚。」

圖片來源:翻拍自國民黨立法院黨-臉書、google map、TDC NEWS製作

更多台灣數位匯流網報導
寰宇新聞被申請52台 公廣搶52台三大考驗
NCC不應下指導棋、當「喬位」王

【讀者投書】

台灣數位匯流網歡迎各界踴躍發聲,來稿請寄至tdcpress.com@gmail.com,並請附上姓名、聯絡方式、職業與簡介。本網有權決定是否刊登及刪修之權利,本網不支付稿酬,且文責自負。

【請標明原文出處與原始連結方可轉載】

最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版