府院明示陳耀祥喬頻位?蔡英文:捕風捉影

府院明示陳耀祥喬頻位?蔡英文:捕風捉影

台灣數位匯流網記者游可欣/台北報導

國家通訊傳播委員會(NCC)決議駁回中天新聞台換照,卻惹出NCC「喬頻位」風波,總統蔡英文昨天(25日)參加民進黨中常會受訪表示,「台灣是民主法治國家,獨立機關按照相關法規,電視頻道每6年換照審查,所有頻道是一體適用,我們一貫態度是不會介入,尊重獨立機關依法職權做的決定。」

媒體追問關於主委陳耀祥找中嘉高層喝咖啡,要求中嘉撤回申請,讓華視進駐52台,並表明是總統府的意思;對此,蔡英文說,都是「捕風捉影」。

蔡英文指出,「對於獨立機關的審查,我們從頭到尾只有一個態度,我們不會介入,NCC做的決定,社會有公評,這證明民主不是只有一個聲音,現在如此,未來也是如此。」

對於中天撤照後,中天員工可能在年底前面臨失業,蔡英文說,「會依照相關勞動法規處理,一定會要求相關部會來協助勞工,對於這些勞工的工作權益,請勞動部門多加關切。」

另外,外界對於行政院長蘇貞昌有很多的爭議,甚至可能在年後下台,對此,蔡英文表示,「很感謝院長帶領的內閣團隊守住疫情,台灣可以有正常生活,還可以舉辦金馬獎,都是蘇院長和內閣團隊的努力,這一年多以來都是全體國人支持的結果,有錯就改才能讓團隊更好。」

圖片來源:翻拍自蔡英文Tsai Ing-wen-臉書直播、TDC NEWS製作

更多台灣數位匯流網報導
藍營立委籲陳耀祥下台 NCC否認找中嘉喬頻位
NCC不應下指導棋、當「喬位」王

【讀者投書】

台灣數位匯流網歡迎各界踴躍發聲,來稿請寄至tdcpress.com@gmail.com,並請附上姓名、聯絡方式、職業與簡介。本網有權決定是否刊登及刪修之權利,本網不支付稿酬,且文責自負。

【請標明原文出處與原始連結方可轉載】

延伸閱讀
最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版