《寰宇新聞台》澄清五點:自製率超過96%、非特定政黨派系

《寰宇新聞台》澄清五點:自製率超過96%、非特定政黨派系

台灣數位匯流網編輯部/台北報導

有線電視系統商中嘉日前向國家通訊傳播委員會(NCC)申請《寰宇新聞台》替補52台,引發外界對《寰宇新聞台》的關注,寰宇今天(30日)發布澄清新聞稿表示,近日因為有線電視52台更換頻道之事,蒙多位媒體前輩及長官對於《寰宇新聞台》多有品評指正。其中,部分訊息實為誤傳或是有意中傷,為免以訛傳訛,抹殺本公司及數百工作人員的努力,針對五點,聲明如下:

針對《寰宇新聞台》節目自製率太低?

寰宇新聞表示,事實是:自2019年至今《寰宇新聞台》不論國際新聞報導專題,談話性節目等皆本公司自製,統計自製率超過96%。
針對《寰宇新聞台》政論節目是買來的?
寰宇新聞表示,事實是:《寰宇新聞台》常態播出的政論節目總共有三個:寰宇全視界、范琪斐的寰宇漫遊、看見新東協,全都是本公司自製,其中寰宇全視界在全球華人市場深受好評,點閱率常居第一,范琪斐的寰宇漫遊更受蔡總統信任並曾指定專訪。
針對《寰宇新聞台》沒有SNG車?
寰宇新聞表示,事實是:《寰宇新聞台》幾乎都是國際新聞,國際間新聞傳輸,不論是不是Live,早就用VPN或是4G、5G網路,而不用20世紀使用的SNG車。
針對《寰宇新聞台》是綠媒紅媒藍媒或是某特定派系?
寰宇新聞表示,事實是:《寰宇新聞台》是專業國際新聞台,新聞台的理想是讓台灣人認識世界增廣視野,也讓世界能認識台灣的自由民主與進步。在國際高度看台灣,寰宇新聞關心的是台灣的安全和競爭力,而不是台灣的黨派顏色,以前如此,以後也將如此。
針對《寰宇新聞台》的收視率表現?
寰宇新聞表示,《寰宇新聞台》設定服務的觀眾是高端知識分子和對於國際政治經濟較為關心的群組。平實呈現國際環境的現狀和真實的台灣處境,正是目前台灣電視新聞最為欠缺的一塊。《寰宇新聞台》已經是國際新聞裡收視率最高的新聞台而且每月收視率還在升高中。

圖片來源:TDC NEWS製作

更多台灣數位匯流網報導
寰宇新聞被申請52台 公廣搶52台三大考驗
【專訪】寰宇新聞靠差異化讓有線電視買單

【讀者投書】

台灣數位匯流網歡迎各界踴躍發聲,來稿請寄至tdcpress.com@gmail.com,並請附上姓名、聯絡方式、職業與簡介。本網有權決定是否刊登及刪修之權利,本網不支付稿酬,且文責自負。

最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版