結盟Verizon!Discovery+明年進攻美國OTT市場

結盟Verizon!Discovery+明年進攻美國OTT市場

台灣數位匯流網記者陳怡雯/綜合報導

根據《CNBC》報導,Discovery將進軍美國串流影音市場,計畫在明年1月4日推出串流媒體服務Discovery+,Discovery+將提供兩種不同服務方案,分別為每月4.99美元含廣告的服務,以及每個月6.99美元的無廣告服務。
一年免費看!結盟電信商Verizon
Discovery將與美國電信業者Verizon合作,為Verizon的5,500萬名客戶提供免費12個月無廣告的Discovery+試用,但客戶需參與Verizon旗下的無線網路計畫,《美聯社》報導指出,這類似於Verizon在2019年底推出Disney+時所做的交易,當時Disney+串流媒體服務於2019年11月推出,一年後有7,370萬訂戶,但迪士尼尚未透露,有多少訂戶是通過Verizon付費或免費獲得了該服務。

相比起Netflix、Hulu及Amazon等競爭對手,Discovery表示,其現有的串流媒體服務已擁有全球500萬付費用戶,他們預計擴張美國市場後,用戶量將會大規模增長,目前看來合作關係將是Discovery成功的關鍵。
主攻原創實境秀 貼近生活當賣點
Discovery已在愛爾蘭和英國推出Discovery+,接下來計畫明年在全球逾25個市場推出這項服務,包括義大利、西班牙、巴西和部分亞洲國家。Discovery+主打獨家原創內容,並集結了Discovery媒體網路中的HGTV、Food Network、TLC、ID、OWN、Travel Channel、Discovery主頻道和動物星球的55,000集內容。

Discovery強調,其串流媒體服務將以非腳本原創作品脫穎而出,包含實境秀《到美國結婚去》(90 Day Fiancé)的延伸內容、英國BBC自然旗艦節目的美國首播《A Perfect Planet》、冰雹比賽實境秀《Clipped》,及喜劇演員Kevin Hart的旅遊節目《Route 66》等。

在今年9月,Discovery執行長David Zaslav曾表示,Discovery一直在關注迪士尼的全球擴展策略,尤其是串流服務的部分,如今正式宣佈Discovery+的推出時間後,他在採訪中強調Discovery+將以生活主題相關內容作為賣點,透過貼近使用者日常生活議題吸引觀看意願。

訊息來源:CNBC、美聯社、路透社

圖片來源:取自unsplash、pxfuel、freepik、TDC NEWS製作

更多台灣數位匯流網報導
Discovery攜手波蘭電視營運商 搶攻OTT市場
沒有OTT!Discovery靠CATV穩住市場

【讀者投書】

台灣數位匯流網歡迎各界踴躍發聲,來稿請寄至tdcpress.com@gmail.com,並請附上姓名、聯絡方式、職業與簡介。本網有權決定是否刊登及刪修之權利,本網不支付稿酬,且文責自負。

最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版