付錢沒賽事看!美國電視商退款11億美元

付錢沒賽事看!美國電視商退款11億美元

台灣數位匯流網記者游可欣/綜合報導

《彭博社》報導指出,今年因新冠肺炎疫情爆發,許多體育賽事因此被迫暫停,許多用戶付了錢,卻沒有比賽可以看,美國電視營運商將退還高達11億美元的費用給訂閱用戶。

《彭博社》報導,根據研究機構LightShed Partners分析師布蘭登.羅斯(Brandon Ross)估計,「經過幾個月的保險結算、聯盟轉播費等支出,電視營運商恐將退還高達11億美元給收視戶。」

Verizon是電視營運商中第一個通知客戶,退款將以信用憑單的方式付在帳單中,並在下個月開始退還款項;AT&T則表示,4月至7月針對地區體育頻道付費的客戶有進行付費的調整;衛星電視提供商Dish Network也指出,將向受影響的用戶提供電話費抵免,以及免費代替的體育賽事報導節目。
付費電視剪線潮!美國第三季損失100萬家庭訂閱戶
《Nasdaq》報導指出,總體而言,美國電視營運商6大品牌,包含Charter、Comcast、Altice、AT&T、Dish和Verizon,約有美國95%的有線電視用戶,總共失去了985,000名付費電視用戶,再加上規模較小的提供商,可以說美國第三季(7月至9月)的3個月內,又損失了約100萬個家庭訂閱用戶。

《Nasdaq》舉例,有線電視巨頭Comcast第三季失去了27萬3000名有線電視用戶、DISH Network在第三季度也失去了6萬有線電視用戶,而Altice則減少6萬8000名用戶,Verizon也損失6萬1千名的有線電視用戶,剪線的用戶隨著時間不斷增加。
SVoD年底前訂閱人數將超過傳統付費電視
《Advanced Television》報導,管理顧問公司凱捷(Capgemini)在報告指出,串流媒體在整個新冠肺炎疫情大流行中,隨選視訊(SVoD)服務的訂閱人數大幅增加,研究顯示,到2020年底之前,隨選視訊(SVoD)服務將超過傳統的付費電視服務。

該研究還預測,隨選視訊(SVoD)服務將在12月底前,在30多個國家,取代傳統的付費電視,在年輕人的推動下,朝向Netflix和Disney+等串流媒體(OTT)服務,且不僅限於連續劇和電影,串流媒體(OTT)也有各種類型的內容,包含體育、遊戲和劇院等豐富的節目內容。

訊息來源:Advanced Television、Nasdaq、彭博社

圖片來源:取自unsplash、pxfuel、freepik、TDC NEWS製作

更多台灣數位匯流網報導
美國CATV戶數衰退 加速轉擁抱OTT
全球付費電視寒冬來了 美研究:需調整價格、頻道組合

【讀者投書】

最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版