美國5G頻譜競標結束 標金逾809億美元

美國5G頻譜競標結束 標金逾809億美元

台灣數位匯流網記者游可欣/綜合報導

根據《TVTechnology》報導指出,美國C波段(3.7GHz~3.98GHz)的5G頻譜拍賣已在上週五(15日美國當地時間)結束,FCC宣布5G頻譜共合計超過809億美元的天價,總共有57個競標者爭奪5,684個許可證。

《Phonearena》報導,T-Mobile是第一家在美國推出全國性5G的營運商,它以600MHz的低頻段頻譜,展開全國性5G服務的基礎,但傳播的距離很遠,因此只適合在人口密集的城市地區,營運商希望能夠買到中頻段的頻譜,加快5G速度抓住在美國5G領導的地位。
巴西允許中國的華為參加5G拍賣
《Estado de S Paulo》報導指出,巴西政府不會試圖禁止中國電信設備製造商華為進入5G網路拍賣,巴西政府預計在今年(2021年)6月進行5G頻譜拍賣,由於中國是巴西最大的貿易夥伴,且華為具有價格上的優勢,隨著盟軍美國總統川普退出白宮,迫使巴西總統賈爾.伯爾索納羅(Jair Bolsonaro)也放鬆對華為的限制。

《路透社》報導指出,巴西副總統漢密爾頓.莫勞(Hamilton Mourão)表示,在尊重巴西國家主權、保證數據傳輸安全和保障設備經濟性的前提下,華為及其他中國企業均可參與巴西5G建設。

《Global Times》報導,隨著川普即將卸任,巴西成為第一個改變對華為立場的國家,北京電信行業專家傅亮表示,「美國未能兌現向巴西提供急需的疫苗的承諾,巴西已受到新冠肺炎嚴重打擊,也因此,巴西致力於親美的立場自然不會實現。」
印度、日本簽署協議 加強通信技術合作
《MediaNama》報導,印度和日本15日(印度當地時間)簽署一項備忘錄(MoU),並由印度IT部長Ravi Shankar Prasad和日本內務和通信部長Takeda Ryota共同簽署,主要是在通訊技術領域上進行合作,協議將側重在5G電信安全和海底光纜系統等方面。

《DNA India》報導指出,該協議被視為象徵印度和日本間信任度的提高,武田良太(Takeda Ryota)說,「日本努力將5G成功引入印度。」;「新冠肺炎使人們意識到數位化轉型變得越來越重要,為了加速數位化轉型,我們希望進一步與印度進行ICT合作。」

日本與印度還將在智慧城市、災難管理和公共安全等方面展開合作,印度和日本將在明年紀念建交70週年。

訊息來源:TVTechnologyPhonearenaEstado de S Paulo路透社Global TimesMediaNamaDNA India

圖片來源:取自freepik、TDC NEWS製作

更多台灣數位匯流網報導
美國5G競標續廝殺 標金飆達784億美元
破紀錄!美國C波段5G頻譜競標金698億美元

最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版