比特幣究竟是數位黃金還是一場泡沫?

對比特幣悲觀的並不只有末日博士,成功預言2008年金融海嘯的麥可貝瑞(Michael Burry)也在18日的推文提醒:「大家應該要為通膨做好準備。」他說:「經濟重啟、刺激方案正在路上。但在新冠肺炎來臨前,美國政府就已經是每負債3美元才能創造1美元GDP,如今情況更糟。若爆發通膨危機,各國政府將摧毀法定貨幣的競爭者,也就是比特幣、黃金。」不過,可能因為發言太過聳動,他已經將這則推文刪除。他也在近日的推文中補充,他並不討厭比特幣,只是政府會盡一切可能維持其壟斷貨幣的權力,這也是為什麼他自己短期內對加密貨幣並不樂觀。而究竟比特幣的價格未來會如何,或許也只有時間能解答了。

訊息來源:The coindeskCNBCBusiness insiderDecryptThomson Reuters

圖片來源:翻拍自Bill Gates-推特、Elon Musk-推特、Nouriel Roubini-推特、取自授權素材pxfuel、TDC NEWS製作

更多台灣數位匯流網報導
比特幣熱潮不退!美、泰擬監管加密貨幣
特斯拉大量持有比特幣 比特幣購車指日可待

【讀者投書】

台灣數位匯流網歡迎各界踴躍發聲,來稿請寄至tdcpress.com@gmail.com,並請附上姓名、聯絡方式、職業與簡介。本網有權決定是否刊登及刪修之權利,本網不支付稿酬,且文責自負。

【請標明原文出處與原始連結方可轉載】

最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版