Discovery+異軍突起!差異化內容引入訂閱量

Discovery+異軍突起!差異化內容引入訂閱量

台灣數位匯流網記者陳怡雯/綜合報導

Discovery日前(22日)公布2020年第四季暨全年度的財報,截至2020年的總收入為106.71億美元,下降4%;第四季收入為28.86億美元、調整後每股收益76美分,與去年同期持平,不過,均優於華爾街分析師原先預估的28.3億美元、調整後每股收益72美分。財報公布後的週一早盤,Discovery股價飆升逾7%至54.45美元。
內容多樣性取勝付費訂戶超過1,100萬
根據《Advanced Television》22日的報導,執行長David Zaslav指出:「2020年是充滿改變與挑戰的一年,我們公司展現出驚人的恢復力與創造力,隨著Discovery+的成功推出,全球的付費訂閱用戶總數已超過1,100萬,並且在本月底有望達到1,200萬。」儘管因為疫情大流行造成持續的不利因素,影響了Discovery整體的財務業績,但Zaslav表示,對來年的表現仍看好。

根據《New York Post》22日的報導,Zaslav認為,Discovery+能夠持續成長的關鍵是,他們提供全球消費者一個差異化的串流服務,根據《TBI Vision》23日的報導指出,Zaslav與分析師的電話會議中提到,他們擁有的內容多樣性將是成功的關鍵因素,當大部分的串流平台專注於腳本戲劇和電影時,Discovery+主打「非腳本實境」節目,提供觀眾貼近生活的內容作為獨特賣點,像是犯罪紀錄片、研究超自然現象的科學實驗,或是探索食物的節目。
今年預計拓展全球25個地區、含亞洲市場
根據《New York Post》去年12月的報導指出,目前Discovery+已經進軍英國、印度、愛爾蘭與美國市場,接下來將把服務擴展至義大利、荷蘭、西班牙、巴西,以及部分亞洲市場,最終將在25個國家/地區推出,為了迅速擴大規模,該公司與英國和愛爾蘭的Sky Q結盟,目前所有Sky Q用戶均可免費使用12個月,另外,他們與義大利Telecom Italia和東歐的Megogo也有經銷協議。

美國的Discovery+訂閱服務分為有廣告的版本每個月4.99美元,沒有廣告的版本為每個月6.99美元;英國的Discovery+月費為4.99英鎊,年費折扣為29.99英鎊。
加拿大CEBL結盟StreamAMG串流直播吸引眼球
如今透過串流服務,有越來越多元的內容可以藉由線上播放打破疫情的藩籬,重新回歸到觀眾的視線,像是加拿大受到肺炎疫情影響而取消全國性的體育賽事,在去年7月第一個職業體育聯賽回歸,CEBL加拿大菁英籃球聯賽夏季系列賽透過串流服務,獲得了數百萬加拿大和國際觀眾的收看。

根據《Advanced Television》23日的報導,CEBL和StreamAMG簽署了一項多年合作關係,共同推出一項新的OTT服務,該服務將使加拿大、美國與國際籃球迷能夠線上觀看CEBL實況比賽。CEBL首席執行長Mike Morreale表示,這對於CEBL的持續成長至關重要,StreamAMG在全球體育領域的技術專長和經驗,能夠協助CEBL將賽事呈現給國內外的新觀眾;StreamAMG北美區總經理Mark Silver補充表示,聯盟的快速發展及其數位化令人印象深刻,目前此服務預計在CEBL今年的賽季前推出。

訊息來源:Advanced TelevisionNew York PostTBI VisionNew York PostAdvanced Television

圖片來源:取自授權素材unsplash、pxfuel、freepik、TDC NEWS製作

更多台灣數位匯流網報導
OTT大戰白熱化 Discovery:合併潮來了
美國OTT大戰!Discovery+主攻烹飪、生活題材

【讀者投書】

最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版