比特幣拖累特斯拉股價 投資成「賭博」心態?

比特幣拖累特斯拉股價 投資成「賭博」心態?

台灣數位匯流網記者游可欣/綜合報導

比特幣價格在23日(英國當地時間)大跌,最低點重挫至45,290.59美元,創下去年3月以來最大單日跌幅,根據《路透社》報導指出,比特幣拖累特斯拉股價,特斯拉股價在23日一度跌到619美元的低點。截至25日則攀升為742.02美元,不過,仍低於今年1月25日的高點900.00美元。

路透社》報導指出,特斯拉股價下跌,也牽連相關ETF,例如ARK創新ETF挫跌3.3%,ARK自動化技術與機器人ETF下跌3.8%,2支ETF都以特斯拉為最大單一持股。

加拿大廣播公司》報導,OANDA高級市場分析師克雷格.埃蘭(Craig Erlam)表示,比特幣市場是一個嚴重超買的市場,這將引起價格的回調,價格不可能會持續上升。德國分析師也指出,特斯拉購買了價值15億美元的比特幣可能「適得其反」。

Channelnewsasia》報導指出,資產管理公司NN IP首席投資官Valentijn van Nieuwenhuijzen表示,儘管特斯拉長期致力於環保的汽車,減少全球汽車排放,但特斯拉投資比特幣的決定可能會影響企業的ESG評級。
查理.芒格警告:投資比特幣是「賭博」心態
Windsor Star》報導指出,沃倫.巴菲特(Warren Buffett)的長期商業夥伴查理.芒格(Charlie Munger)24日(美國當地時間)也暗示,特斯拉股價的下滑,是因為投資比特幣,查理.芒格(Charlie Munger)說,近期股市環境出現泡沫跡象,反映出一些投資者在投資時「賭博」的心態,風險相當高。

路透社》報導,查理.芒格(Charlie Munger)認為,比特幣最終不會成為世界交換的媒介,因為它太不穩定了,無法很好的作為交易貨幣。查理.芒格(Charlie Munger)說,「比特幣就像人造的黃金替代品,我從不購買任何黃金,所以也不會購買任何比特幣。」
印度巴菲特呼籲:政府應禁止加密貨幣、發展數位盧比
Business Today》報導,比特幣今年受到全球的歡迎,不過有印度巴菲特之稱的億萬富翁拉克什.金君瓦拉(Rakesh Jhunjhunwala)呼籲,印度政府應全面禁止加密貨幣,儘管比特幣在今年飛漲,但拉克什.金君瓦拉(Rakesh Jhunjhunwala)說,「就算比特幣僅5美元,自己也不會買。」

CNBC》報導指出,儘管Coin Metrics數據顯示,今年比特幣已漲超90%,美國企業家伊隆.馬斯克(Elon Musk)和紐約梅隆銀行(Bank of New York Mellon)等企業都紛紛投入。拉克什.金君瓦拉(Rakesh Jhunjhunwala)認為,比特幣是高度投機的資產,永遠不會購買。

拉克什.金君瓦拉(Rakesh Jhunjhunwala)說,「監管機構應該介入禁止比特幣,專注於數位盧比」;對於印度的前景,拉克什.金君瓦拉(Rakesh Jhunjhunwala)表示樂觀,「相信印度採取的改革和政策舉措,將讓印度有強勁的復甦。」
數位盧比使印度擺脫現金、提高GDP
The Print》報導,數位盧比(Digital Rupee)可能讓印度擺脫現金,且有提高GDP的機會,印度明確有意推出「數位盧比(Digital Rupee)」,為使數位盧比(Digital Rupee)能獲得認可,必須設計一套易於識別、訪問和使用的系統,還必須具有離線功能。

最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版