美國Altice:有線電視終將消失、朝寬頻網路匯流走

美國Altice:有線電視終將消失、朝寬頻網路匯流走

台灣數位匯流網記者陳怡雯/綜合報導

法國電信公司Altice在2015年收購了美國有線電視公司Cablevision和Suddenlink,被稱為法國傳媒大亨的Patrick Drahi作為Altice的創辦人兼董事會執行主席,當時他表示,Altice USA將與Comcast和Charter並列,成為美國三大有線電視運營商之一。

時隔六年,根據《Fierce Telecom》1日的報導指出,Altice USA以3.1億美元收購了Morris Broadband,Altice USA透過此次收購增加了約36,000名客戶,目前總計約有500萬名客戶,但是比起Comcast和Charter分別約3,100萬名客戶有明顯差距。

根據《CNBC》1日的報導表示,Altice USA的首席執行長Dexter Goei接受《CNBC》專訪時說,Altice USA無法快速擴張是因為無法收購小型有線電視運營商,儘管Altice USA對於收購保持開放的態度,但始終沒有合適規模的對象出現。

談起多年前的併購潮,當時Altice收購了Cablevision和Suddenlink;Charter收購了Bright House和Time Warner Cable,有線電視短短幾年內似乎快速走向整合,然而一切又戛然而止,Dexter Goei表示,這是因有一群人握有美國有線電視專營權的態度。他提到,小型的有線電視運營商雖然了解改變的價值與可能帶來的效益,但他們並不需要錢,因此也不急於改變。
Altice USA:美國有線電視整合電信商是必然趨勢
不過,他表示,由於有線電視用戶的流失,也因此驅使有線電視運營商進入行動業務的動力,Altice在歐洲從有線電視的領域,通過頻譜共享協議進入了無線網路的市場,成為同時擁有無線網路和有線電視資產的企業。
T-Mobile被視為美國有線電視合併理想人選?
CNBC》向Goei提問,未來在美國是否也會走向這樣的匯流方向,他持正面態度並且說,美國三大電信商中,T-Mobile將是合併的理想人選,是因為T-Mobile在5G方面擁有出色的中頻帶策略,這對於他們成為大型有線電視運營商之一的良好合作夥伴來說很有意義。

根據《CNBC》去年10月的報導,至少有三家美國大型媒體公司預計在未來五年內,美國有線電視訂戶將下降到約5,000萬,Goei表示,隨著經濟的惡化,用戶傾向選擇更有效益的方案,現在不需要透過有線電視,只需要寬頻網路就能進入到OTT的世界。

因此,他也不諱言,「未來有一天我們不再需要有線電視,因為人們有了更多不同的選擇,現在的有線電視做的事情是將OTT平台中的所有內容放在一起,以一種便利的方式供用戶選擇觀看,但是隨著集成技術的不斷完善,不同的應用程式將可以直接在智慧型電視上進行彙整。」他舉例說,現在的三星電視有幾十個應用程式,對用戶來說,有一個麻煩是必須在不同應用程式之間作轉換,未來可以將它們聚合匯總,在不同平台之間轉換,就能像現在使用有線電視的方式,那麼未來和有線電視提供的服務就沒有差別了。

訊息來源:Fierce TelecomCNBCBusiness WireCNBC

圖片來源:取自授權素材pxfuel、pixabay、TDC NEWS製作

更多台灣數位匯流網報導
5G來了!美國廣播電視走向新互聯網時代
告別CATV時代?英美湧現剪線潮

最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版