華視、台視卡52頻位?NCC未有決議

華視、台視卡52頻位?NCC未有決議

台灣數位匯流網記者吳易芸/台北報導

有線電視52台究竟上架哪一個頻道?國家通訊傳播委員會(NCC)今天(10日)針對華視遞補52頻位案討論後,仍續行審議。另針對台北市政府對於華視遞補52頻位有意見?翁柏宗對此表示,地方政府的意見都會列入審議時的參考。

NCC今天邀集華視總經理莊豐嘉、公視基金會總經理徐秋華,以及中嘉集團執行長揭朝華等人,到會說明為何中嘉要引進華視到52頻位。

NCC副主委兼發言人翁柏宗轉述表示,中嘉認為華視沒有羶腥新聞,有事實查證制度,可以提升新聞區塊的品質,促進良性競爭。莊豐嘉則表示,要成為優質新聞的領頭羊,秉持真實客觀多元的精神、以及國際視野、在地的觀點、幫助弱勢發聲的精神。

雖然外界質疑華視的財務改善、以及人力安排等問題,是否有資格入主52頻位,翁柏宗表示,每個新聞媒體都期許自己好還要更好,NCC要求華視補其它資料,NCC審理的標準還是依照廣電法第29條的四大原則,未來華視要做營運計畫變更,或是其它「負擔」附款,或是行政指導方式都還要再討論,今天沒有結果。

目前NCC收到52頻位的申請案件包括中嘉集團提出的「華視新聞資訊台」,以及北都等9家獨立業者提出的台視,外界關注NCC內有委員有意拖延台視的審查,甚至讓台視比照寰宇,由業者主動撤銷申請?翁柏宗對此強調,一切都是依照法規審議,程序透明,沒有刻意要拖延哪一家,台視因為還有部分地方政府還沒有回函,同時需要部分業者補件,因此並非故意拖延。

圖片來源:翻拍自NCC記者會、TDC NEWS製作

更多台灣數位匯流網報導
台視、華視搶52台?翁柏宗:頻道不一定要定頻
台視遞補52台 政治金權角力戰將上演?

【讀者投書】

台灣數位匯流網歡迎各界踴躍發聲,來稿請寄至tdcpress.com@gmail.com,並請附上姓名、聯絡方式、職業與簡介。本網有權決定是否刊登及刪修之權利,本網不支付稿酬,且文責自負。

【請標明原文出處與原始連結方可轉載】

最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版