TBC海外股權交易案 金管會啟動調查資金疑雲

TBC海外股權交易案 金管會啟動調查資金疑雲

台灣數位匯流網編輯部/台北報導

國家通訊傳播委員會(NCC)正審查大大數位匯流董事長戴永輝收購有線電視台灣寬頻通訊(TBC)股權案之際,對於金流的疑雲,金管會主委黃天牧今天(8日)也在立院財委會後受訪表示,開始啟動金流調查,主要是配合NCC審查股權移轉,以及進行資金流向的查核,但因尚在調查中,他不方便對外透露太多。

前立委黃國昌檢舉部分資金因來自富邦集團董事長蔡明忠,因旗下事業體包括有線電視系統凱擘等,遭質疑以借貸方式增加對有線電視系統商實質影響力,恐踩有線電視系統業者「三分之一市占率」紅線。

儘管交易人大大數位匯流董座戴永輝昨天已向NCC說,他非以人頭交易TBC股權案,與富邦人士資金無關,若NCC查到任何證據可以駁回本案,或是日後撤銷許可。但相關金流的流向,金管會啟動相關人士資金往來狀況,協助NCC釐清案情。

黃天牧表示,NCC希望金管會配合調查金流,其中,若涉及海外金流的部份,金管會只能盡力去做,因為國外也涉及其他監理機關的問題。

圖片來源:翻拍自立法院議事轉播、google map、TDC NEWS製作

更多台灣數位匯流網報導
戴永輝:非人頭交易TBC海外股權案
呂芳銘攜手戴永輝 共同持有TBC上層控股公司

【讀者投書】

台灣數位匯流網歡迎各界踴躍發聲,來稿請寄至tdcpress.com@gmail.com,並請附上姓名、聯絡方式、職業與簡介。本網有權決定是否刊登及刪修之權利,本網不支付稿酬,且文責自負。

【請標明原文出處與原始連結方可轉載】

最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版