新冠肺炎疫情加速全球金融科技市場活絡

新冠肺炎疫情加速全球金融科技市場活絡

台灣數位匯流網記者游可欣/綜合報導

路透社》報導指出,瑞銀財富管理發表報告預期,新冠肺炎疫情大流行,加速了很多趨勢,而這也將推動金融科技公司的強勁增長。瑞銀財富管理的報告稱,在快速的都市化演進、世代強勁的需求及有利的監管環境推動下,全球金融科技行業正處於一個轉捩點,金融科技將能提供可靠的投資機會。

The Fintech Times》報導,市調公司Coherent Market Insights發布一份報告指出,到了2027年,全球金融科技行業市場的價值,預計將達到3.238億美元,在預測期內(2020到2027年)複合年增長率為7.05%。

金融科技公司提供的服務範圍從傳統的銀行服務,例如付款服務、資金轉帳,還有純網銀和金融平台;此外,近年來,金融科技服務發生了許多變化,甚至提供了量身定製的技術,如保險科技Insurtech。
英國推動金融科技出口力
為促進英國成為金融科技和數位服務的全球樞紐,國際貿易部(DIT)19日(英國當地時間)宣布了一系列措施,包含推動金融科技貿易學院計畫,這些措施將有助於增強英國在海外市場的影響力。

英國國際貿易部(DIT)表示,英國已是金融科技領域的領先者,擁有全球市占率10%以上,並有約1600家金融科技公司,預計到2030年將增長一倍,而金融科技行業每年為英國經濟創造超過110億英鎊的價值。

fenews.co.uk》報導指出,英國貿易部長格拉漢姆.斯圖爾特(Graham Stuart MP)說,「金融科技貿易學院計畫,將選拔一些具有高潛力的公司,並給予他們大力支持,使他們能夠更快的擴大規模,並領先於競爭對手進入國際市場。」

格拉漢姆.斯圖爾特(Graham Stuart MP)指出,「我們創新的計畫,將規劃讓已經成功的公司,提供中小型企業更多意見和支持。」
印度政府推動數位支付
印度金融科技行業也在不斷增長,《The Fintech Times》報導,印度官方投資促進單位(Invest India)2019年時統計,印度金融科技市場的總交易額為650億美元,預計到2023年將增長至1400億美元,印度金融科技行業的增長主要是歸因於智慧型手機的高滲透率,金融科技行業的關鍵領域是數位支付、數位借貸、數位銀行等技術。

印度官方投資促進單位(Invest India)分析,印度政府不斷推動無現金支付,在2015年7月印度政府啟動了「數位印度」計畫,在2017至2018財年,印度財政部長又宣布了,投資各種平台34億美元數位支付交易的目標,讓金融科技市場不斷增長。

訊息來源:The Fintech Timesfenews.co.ukMirage News路透社

圖片來源:取自授權素材lovepik、pxfuel、TDC NEWS製作

更多台灣數位匯流網報導
數位金融科技戰 各國對數位貨幣有備而來

最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版