5G匯流時代 AT&T下一步合併Discovery?

5G匯流時代 AT&T下一步合併Discovery?

台灣數位匯流網記者游可欣/綜合報導

彭博社》16日(美國當地時間)報導指出,美國電信巨頭AT&T旗下的華納媒體(WarnerMedia)將與競爭對手Discovery合併,合併後的價值高達1500億美元,AT&T董事會已在開會同意這筆交易案,近日就會對外公布。

Financial Times》報導,AT&T在2016年宣布以854億美元買下時代華納(Time Warner),因為AT&T希望成全球最大的垂直整合內容和發行公司,2019年,AT&T首席執行官John Stankey和Discovery負責人David Zaslav就曾討論,將節目編排合併到串流媒體服務中,每月約8美元,但是,當Disney透露將以每月僅7美元的價格,推出Disney+,且在節目內容上還有「星際大戰」、「漫威」等精彩的內容,他們就放棄了此計畫。

最後,由John Stankey將HBO與WarnerMedia的節目結合起來,創建了串流媒體服務HBO Max,而該服務去年(2020)在美國以每月15美元的價格首次亮相,HBO和HBO Max串流媒體服務,截至今年3月底,美國訂閱戶已達到4420萬戶。
亞馬遜新串流「MiniTV」插旗印度市場
The Verge》報導,亞馬遜15日(印度當地時間)宣布,將推出一款新的串流視頻名為「MiniTV」,這個視頻串流媒體服務主要是靠廣告支持,而目前僅是適用於印度地區,亞馬遜表示,「MiniTV」的特色是網路系列、喜劇節目以及科技新聞等內容。

不過,《Techcrunch》報導指出,有評論指出,MiniTV大部分節目都是舊內容,像是有些內容是YouTube頻道上發布的自製節目內容,亞馬遜表示,未來幾個月, MiniTV將添加更多的新視頻和獨家視頻,目前僅有Android應用程式上能使用,未來幾個月內將會再新增iOS系統。
Disney+第二季的訂閱戶低於預期
CNBC》報導指出,Disney在13日(美國當地時間)公布2021年第二季財報,串流媒體Disney+的訂閱戶為1.036億,低於預期的1.09億,但Disney預估,到了2024年Disney+的用戶將可達到2.3億至2.6億的訂閱戶;此外,Disney+的每月每戶平均收入(ARPU)同比下降29%至3.99美元,Disney指出,主要是因為在印度推出Disney+ Hotstar,費用較低,拉低整體收入。

CNBC》指出,串流媒體巨頭Netflix後期的成長也令人失望,邏輯很簡單,在大流行的前6個月,訂閱Disney+和Netflix的人數,遠遠超過2家公司所期望的人數,但隨著大流行的趨緩,串流媒體平台的訂閱戶增長,也將回到「正常」的訂閱水平是很自然的。

Disney首席執行官鮑勃.查佩克(Bob Chapek)指出,這沒什麼令人擔憂的,他指出,就全球訂戶而言,每個單一市場都超出了預期,而Disney+仍在持續擴展,將在6月於馬來西亞和泰國上市。

訊息來源:CNBCTechcrunchThe VergeFinancial Times彭博社

圖片來源:取自授權素材lovepik、pxfuel、freepik、TDC NEWS製作

更多台灣數位匯流網報導
後疫情時代 國際OTT平台新策略吸新眼球
關18個頻道!迪士尼將退出東南亞和香港市場

最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版