「海洋吸塵器」真的行得通!小至 0.1 公分的海洋垃圾也能清除


2018 年時,海洋吸塵器正式運作,在最初幾週的時間完全無法收集垃圾;年底時,又遇上強烈風浪襲擊導致該系統遭到破壞,經過 4 個月的修復期後,於今年 6 月從加拿大溫哥華重新上線運作。

是成功,也是新的開始!

雖然成功收集到第一批垃圾的消息,對史萊特而言是相當不易的一個里程碑,但後續用拖網漁船搬運塑膠垃圾需要龐大費用,因此,他計畫未來能以變賣回收塑膠垃圾的營收來支撐搬運費用。

除了經費問題外,史萊特也著手擴大設備尺寸,使用更堅固的材質,讓它得以在海面上停留 1 年以上的時間,以達到更大的清理效益。

(本文由 遠見雜誌 授權轉載;圖片來源:The Ocean Cleanup)
時代雜誌:《時代》(英語:Time,註冊商標為大寫的TIME),(又譯《時代週刊》、《時代雜誌》等),是一份於1923年開始在美國出版的新聞雜誌。現今的《時代》共有四種版本,包括了美國主版、歐洲版、亞洲版、南太平洋版。 ...更多

行動版 電腦版