Google Pixel 4 / Pixel 4 XL 在台展開預購,相機升級可拍星空、支援快捷手勢操作

Google 15 日在年度 Made by Google 發表會上,正式揭曉 Pixel 4 與 Pixel 4 XL 旗艦新機,包括發表前已公開的 Soli 微型雷達感測器與 Motion Sense 功能,還有更強大的相機功能以及夜拍模式等等,讓不少消費者心動不已。

Google Pixel 4 / Pixel 4 XL 在台展開預購,相機升級可拍星空、支援快捷手勢操作

更強大的相機功能以及夜拍模式

Pixel 4 與 Pixel 4 XL 迎來了 Google Pixel 系列機史上最大的相機升級,包括首款後置雙鏡頭、HDR+ 強化、夜視模式新功能。

Pixel 4 系列最新的望遠鏡頭結合高解析變焦(Super Res Zoom)技術,即使從遠處拍攝也能有超凡的影像品質,並且針對照片亮度、HDR 的調校提供更多彈性。而雙重曝光控制可在拍攝背光或其他具有曝光難度的影像時,讓用戶分別調整高亮度與陰影部分的曝光平衡。

Pixel 系列的夜視模式幫助了許多用戶,在昏暗環境下拍攝出各式各樣精彩動人的照片,現在 Pixel 4 系列更將拍攝目標延伸至夜空中的繁星、銀河,升級版的夜視模式,不但切換上更便捷快速,同時也讓 Pixel 4 系列成為市面上少數可拍高畫質夜空影像的手機。

感測用戶操作需求,具備螢幕智慧調節

Pixel 4 系列搭載 Motion Sense 功能,透過 Soli 微型雷達感測器讓這款手機了解周遭正在發生的狀況,例如當用戶正準備拿起手機時,它就能預先啟動臉部解鎖功能,而用戶不在手機附近時,它便會主動關閉螢幕。此外,Pixel 4 系列更支援快捷手勢操作,可在不碰觸螢幕的情況下,僅靠手勢揮動就能聆聽上/下一首歌曲、關閉鬧鐘或將來電鈴聲設為靜音,例如當用戶在跑步機上跑步、或吮指美食時,就能不靠觸控螢幕來操作。Google 更透露未來藉由軟體更新,還會有更多手勢操作功能。

Pixel 4 系列還具備螢幕智慧調節功能,可配合周遭環境與光源條件自動調整色溫。它還有流暢顯示功能,可依據不同使用目的自動調整手機螢幕更新頻率,當用戶玩遊戲或瀏覽照片時,能以 90Hz 進行螢幕更新以確保運作流暢,平時則維持 60Hz 以節省電池電量。

Pixel 4 系列內建 Android 10 系統,當然還能語音操作 Google 助理功能,Google 更為這款手機重新設計功能介面,因此執行 Google 助理時不會佔據過多的螢幕面積。還加入了名為「Recorder」的錄音應用程式,不只能錄音,還能透過 AI 人工智慧自動聽打,將語音轉為文字。

Google Pixel 4 / Pixel 4 XL 在台展開預購,相機升級可拍星空、支援快捷手勢操作



Pixel 4 系列搭載 FHD+ 彈性 OLED 螢幕,Pixel 4 螢幕為 5.7 吋,Pixel 4 XL 則為 6.3 吋。由於搭載後置雙鏡頭,機身背後也有類似蘋果 iPhone 11 Pro 系列微突起的方形相機系統。機身具備 IP68 防塵防水等級,有「純粹黑」、「就是白」以及全球限量的「如此橘」3 種配色。

Pixel 4 系列搭載高通(Qualcomm)Snapdragon 855 行動運算平台、6GB LPDDR4x 記憶體、64GB/128GB 儲存容量以及 Pixel Neural Core 晶片、Titan M 安全性模組。其中 Pixel Neural Core 是專為 Pixel 4 系列打造的引擎,也是 Motion Sense、臉部解鎖、 Google 助理等功能的運作基礎,同時支援絕佳鏡頭、常拍臉孔等實用的相機功能。Pixel 4 的電池容量為 2,800mAh,Pixel 4 XL 則為 3,700mAh,皆支援 18W 快充以及 Qi 無線充電。此外,支援藍牙 5.0、NFC、802.11 a/b/g/n/ac,但未支援 Wi-Fi 6(802.11ax)。
人工智慧:人工智慧(英語:Artificial Intelligence, AI)亦稱機器智慧,是指由人工製造出來的系統所表現出來的智慧。通常人工智慧是指通過普通電腦實現的智慧。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
人氣科技新聞
行動版 電腦版