蘋果最新統計:推出未滿一個月 iOS 13 使用率已破 50%

蘋果手機最新的作業系統 iOS 13 推出不滿一個月,使用率已經達 50%,顯見 iOS 13 的新功能對 iPhone 使用者來說吸引力強大;相較之下新的平板作業系統 iPadOS 就稍顯得遜色。

蘋果最新統計:推出未滿一個月 iOS 13 使用率已破 50%

iOS 13 在美國時間 9 月 19 日推出,有著深色模式,更強大的照相和編輯功能等等,根據蘋果自己的調查,截至 10 月 15 日,在所有 iPhone 手機 iOS 13 的使用率達 50%,另有 38% 使用 iOS 12;若以 4 年內賣出的 iPhone 手機來看,使用率則是 55%。

26 天時間達到過半使用率,這個更新速度看起來亮眼,但比起去年發表的 iOS 12 只花 23 天就達到這個數字,稍稍慢了點。

而所有 iPad 平板中,9 月 30 日推出的 iPadOS 新作業系統僅達到使用率 33%;若以4 年內賣出的 iPad 來看,使用率達 41%。可見有不少舊 iPad 的使用者不願意升級。

蘋果一直以來都有著相對強勢的作業系統升級策略,一來會不斷提醒使用者有新的作業系統可用,二來會在 WiFi 連網環境下自動下載更新檔至裝置,並試圖安排自動更新時間。這樣的作法使得蘋果新作業系統使用率高,版本一致有助於程式相容性高,不像 Android 作業系統一直有使用者不更新,版本跨越幅度太大的問題,導致碎片化問題嚴重。

Google 曾在今年 5 月做過 Android 作業系統使用率調查,當時最新 Android 9 Pie 作業系統只有 10.4% 使用率,上一代 Android 8 Oreo 有 28.3 % 使用率,甚至連 Android 4、5、6 作業系統都還有不低的使用率。

Apple’s iOS 13 is running on 50 percent of all iPhones after three weeks
Apple Developer

(首圖來源:Apple)
蘋果:蘋果公司(Apple Inc.,NASDAQ:AAPL,LSE:ACP),原稱蘋果電腦股份有限公司(Apple Computer, Inc.),於2007年1月9日在舊金山Macworld Expo上宣佈改為現名。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版