這些使用「黑蘋果」的人,可能才是最忠實的果粉

在剛剛過去的蘋果 WWDC 大會上,蘋果正式宣布了要在 Mac 上使用自研晶片的消息,預計花 2 年時間由英特爾轉向自研晶片平台。
這些使用「黑蘋果」的人,可能才是最忠實的果粉

這意味著蘋果將補齊主力產品自研晶片的最後一個弱點,但這對於一些蘋果的忠實用戶來說可能不是好消息。

這群人熱衷於將 macOS 安裝到非蘋果電腦上執行,俗稱「黑蘋果」(Hackintosh),還有人試圖透過出售這種「蘋果裝置」牟利。

但從今往後,即便這些人不擔心來自蘋果的律師函警告,想要「黑蘋果」也將越來越難了。

那些靠「黑蘋果」賺錢的人

就在今年的 WWDC 大會前夕,一家叫做的 OpenCore Computer 的公司,推出了一款「黑蘋果」工作站 Velociraptor,同時預裝了 Windows 10 Pro 和 macOS Catalina,號稱使用體驗媲美原裝的 Mac 。

這款工作站的的頂配搭載了 Ryzen 16 核 CPU、2TB SSD、64GB RAM 和 16GB Radeon VII GPU,而 2,199 美元的起售價,還不到 5,999 美元起步的 Mac Pro 的一半。

這些使用「黑蘋果」的人,可能才是最忠實的果粉

(Source:ZDNet)

儘管不知道這款裝置實際體驗如何,但要買到卻不容易。因為 OpenCore Computer 只支持以比特幣進行付款,這或許是為了規避一些法律風險。

因為在蘋果的 EULA(終端用戶使用條款)中,明確指出禁止第三方未經授權改裝或銷售蘋果系統,當然也包括了將 macOS 安裝到非蘋果硬體這種行為。

不過 OpenCore Computer 不是第一家試圖透過「黑蘋果」賺錢的公司,早在 2008 年美國就有一家叫做 Psystar 的公司,公開銷售預裝 Mac OS X Leopard 的「複製 Mac」,售價只要 399 美元。

這些使用「黑蘋果」的人,可能才是最忠實的果粉

一開始 Psystar 銷售的「黑蘋果」裝置叫做 OpenMac,或許自己也感覺過於明目張膽了,後來改名為 Open Computers,所謂的 Open 對應的是蘋果的封閉生態。

最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版