這些使用「黑蘋果」的人,可能才是最忠實的果粉


但「黑蘋果」的好日子可能將成為歷史,在蘋果公布將在 Mac 上採用自研晶片後,不少極客都對「黑蘋果」的未來表示不太樂觀。

當 Mac 逐漸不再採用 x86 架構後,「黑蘋果」的後門還可能會被關上。參考 iOS,就很少看到像「黑蘋果」這樣將 iOS 系統裝到 Android 手機,這和 iOS 安全啟動程式和 A 系晶片的高度結合有關。

不只是「黑蘋果」,就連給 Mac 裝 Windows 的「白蘋果」可能也不行了。蘋果官方的開發者文檔顯示,將禁止用戶在 ARM Mac 上透過 Boot Camp 來安裝 Windows。

一位每年在網上分享黑蘋果硬體規格的用戶表示,儘管目前的「黑蘋果」和「白蘋果」依然相容,但隨著 Mac 大方向調整,遲早會被淘汰。

黑蘋果可能會進入一個低潮期。

(本文由 愛范兒 授權轉載;首圖來源:Flickr/dakine kane CC BY 2.0)

為何蘋果放任「黑蘋果」不管,任由使用者移植軟體

最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版