Facebook 關閉 TikTok 競爭對手 Lasso

Facebook 關閉 TikTok 競爭對手 Lasso
Facebook 本週宣布 Hobbi 即將下線,但現在看來,不受市場歡迎的應用程式還會再添一位,TikTok 的競爭對手 Lasso 也將在 7 月 10 日關閉。

據 CNN 報導,Lasso 已向用戶發送通知,告訴他們應用程式將在一週後關閉。幸運的是,如果你先前上傳任何影片,都能透過應用內通知有關下載 Lasso 影片的簡單說明。

Lasso 於 2018 年 11 月在 iOS 應用商店和 Google Play上線,並稱讓任何人輕鬆創建和分享有趣效果的短片。

應用商店對 Lasso 描述是:一旦你找到流行的影片類型,不管喜劇還是其他劇情,都能使用應用內攝影機,加上特效、音樂和編輯工具,添加自己的視角,同時也可直接將影片上傳到 Facebook 故事。

不幸的是,對 Lasso 來說,Facebook 整合的功能,不能吸引大量有競爭力的忠實用戶群,這款應用從未挑戰 TikTok 的主流地位,自 4 月中旬以來,TikTok 一直是美國最受歡迎的免費應用,同時 Lasso 完全沒有進入排名。

Facebook 可能計劃關閉 Lasso 有一段時間了,但選擇的時機似乎不太理想。6 月 29 日印度禁用 59 款中國應用程式,理由是擔心安全問題。禁用其中之一就有 Lasso 頭號對手 TikTok ,TikTok 被禁之前也是印度最熱門的免費應用。

從表面看,TikTok 突然被禁,對 Lasso 來說可能是在印度市場擴展並立足的絕佳機會。不過今年稍早 Facebook 否認準備在印度推出 Lasso 的傳言。Lasso 在印度無法使用。

根據研究公司 Sensor Tower 數據:截至 2020 年 2 月,Lasso 只在美國、哥倫比亞、墨西哥、巴拿馬、阿根廷、智利、秘魯、哥斯達黎加、薩爾瓦多、厄瓜多爾、烏拉圭等地上線。

儘管 Facebook 已宣布將關閉 iOS 應用 Hobbi,但 Lasso 關閉無疑是更大的打擊。與 Hobbi 不同,Lasso 是以 Facebook, Inc. 開發者名義發表,與 Facebook 和 Messenger 應用程式屬於同等級,以這名稱發表的應用程式通常會保持活躍和有效運行一段時間。

相比之下,Hobbi 是由 Facebook 的新產品實驗團隊開發,此團隊專注學習和市場研究,而不是創造成功的應用程式。

NPE 團隊去年說:

我們決定創建這個獨立的開發者名稱,以幫助人們設定適當的期望,不像 Facebook 應用系列,NPE 團隊的應用會迅速改變,預計會有很多失敗,當我們知道它們對消費者沒有用處,就會關閉它們。

最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版