大立光 6 月營收止跌,郭明錤:將落後補漲

大立光 5 日公布 6 月營收 41.36 億元,雖然僅較去年同期微增 1.48%,但已止住負成長,外資正期待,即將到來的法說能釋出利多。

大立光 6 月營收止跌,郭明錤:將落後補漲

大立光執行長林恩平在股東會表示,有些客戶訂單滿積極,但也有客戶下修很厲害,目前看來仍不明朗。而外資估計,大立光 7 月營收雖然應與 6 月持平,但第二季應已是今年谷底,下半年手機新品將挹注更多動能。



天風證券分析師郭明錤也指出,由於近期蘋果供應鏈股價表現強勁,而大立光相對弱勢,且基本上已完全反應華為風險,所以有望落後補漲。大立光自 7 月中就開始出貨 iPhone 12 高階鏡頭,營收明顯將有所改善,不過由於高階鏡頭出貨遞延,所以下半年高峰將會出現在 9 月以後。

整體而言,下半年產能利用率將有明顯回升,值得注意的是,高單價 8P 鏡頭的出貨將帶動毛利成長,這是大立光獨步全球的產品,預期今年出貨量可達百萬計。也是 9 日即將到來的法說會焦點之一。此外當然就是要觀望蘋果拉貨及三星投單,蘋果 4 款新品有望在 9 月上市,令市場還是有所期待,將替第三季營運奠定基礎。

當然華為下修訂單已是意料之內的事,但也有消息指出,三星訂單可望補上,也受市場關注。三星近期手機訂單有大幅增加,除大立光外,指紋辨識場神盾等三星供應鏈也都可望受惠,預期急單能見度將持續到 8 月中,所以外資預計大立光第三季營收將谷底回升。

值得一提的是,目前玉晶光擴產更加積極,在廈門已投資 3 座新廠,2 座已全線開工,最後一座也將於 8 月全線投產,動作相當快,不過大立光也正擴大徵才,以因應下半年旺季,且林恩平還透露過大立光仍有祕密武器,只是產能不夠,近期可能考慮委外出貨。

(首圖來源:科技新報)

大立光 6 月營收 41.36 億元
大立光股東會決議配發 79 元股利,林恩平:第 3 季景氣不清楚
傳專利授權蘋果,大立光股價一度強漲 105 元
大立光 4 月營收雙率雙降,9 個月來首見年減
  • 新聞關鍵字: 蘋果iPhone三星徵才

最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版