提升鍵盤耐用度,蘋果擬使用玻璃做按鍵

蘋果開始為 MacBook 筆電改回剪刀腳鍵盤設計,以取代用戶劣評如潮的蝶式鍵盤。為了讓 MacBook 機身更薄,蘋果嘗試從鍵盤設計入手,但蝶式鍵盤有很多缺點,蘋果提供用戶免費維修,又試圖改變鍵盤材質,均無法根治,最後只有改回剪刀腳鍵盤。
提升鍵盤耐用度,蘋果擬使用玻璃做按鍵

鍵盤為電腦重要的輸入媒介,要滿足用戶各方面需求並不容易,除了要有舒適手感,還要兼顧耐用度。廠商和用戶經常面對的問題之一,就是按鍵上的印刷字元隨著長時間使用磨蝕掉色,但蘋果似乎找到既能維持纖薄、同時耐用的方案,已申請專利。



據蘋果的專利申請文件,打算利用透明玻璃材質製作鍵盤按鍵,字元會印刷在按鍵底部避免磨蝕。專利文件還提到配合遮光物料,讓按鍵透光,然後以雙色或 RGB LED 背光照明,以達到按鍵呈不同顏色和亮度等。與以往蘋果申請專利一樣,最後會否商品化推出,現在還無法知道。

Apple patent describes transparent glass keycaps for greater keyboard durability

(本文由 Unwire HK 授權轉載;首圖來源:蘋果)

為何新 MacBook Pro 鍵盤又更動?蘋果:因為大多數人討厭蝶式鍵盤

最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版