瑞昱受惠於 5 大發展優勢,小摩給予每股 380 元目標價

摩根大通 (JPMorgan,小摩) 在最新研究報告中指出,IC 設計廠瑞昱受惠於包括中國加速去美化的趨勢,在瑞昱雖然有對手,但多數都集中在發展中低階晶片。而且,2021 年起真藍牙耳機的營收將快速成長。加上,因為受惠於 Wi-Fi 真藍牙耳機及 Switch 的規格升級,以及聯手特斯拉,於 2022 年起車用乙太網路設備的將顯著成長。還有在個人電腦領域發展強勁的帶動下,預計將持續拉抬瑞昱的獲利,因此將瑞昱的目標價由先前的每股新台幣 343.5 元,調升至每股 380 元的價位,投資評等則給於「優於大盤」。

瑞昱受惠於 5 大發展優勢,小摩給予每股 380 元目標價

小摩指出,2020 年上半年雖然受到武漢肺炎疫情的衝擊,出貨比 2019 年大減 4 成,但是瑞昱真藍牙無線耳機上的發展有進一步突破。而且,隨著全球經濟陸續解封,使得第二代降噪真藍牙無線耳機興起的情況下,可望使整體真藍牙無線耳機的出貨恢復成長,預計 2021 年的出貨量將會比 2020 年翻倍成長。

小摩還進一步表示,除了真藍牙無線耳機的發展之外,也看好全球 5G 和 Wi-Fi 6 發展與布建的加速,使得瑞昱自 2019 年到 2022 年中,Wi-Fi 營收的年複合成長率將達到 20%,同期的市占率也將從 9% 提升到 12% 的規模。另外,因為 Switch 和乙太網路的比出貨重也將逐步提升,使得未來其將貢獻瑞昱的營收估計達到中低個位數百分點。

小摩表示,也就因為瑞昱有其 5 大項市場與產品發展趨勢,在搭配多角化的經營下,續不斷的營收動能是拉抬瑞昱評價再向上的關鍵因素。在預估其 2020 年、2021 年及 2022 年 3 年間的每股 EPS 挑戰新台幣 15 元、18.6 元及 21.4 元的情況下,給予瑞昱每股新台幣 380 元的目標價,而且投資評等來到「優於大盤」的等級。

(首圖來源:科技新報攝)

最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版