再登《Nature》封面!可靈活移動的機器人每天工作 21.5 小時,8 天發現新催化劑材料


據了解,實驗的複雜程度與變數成級數關係,人類往往因處理變數較少,局限在狹窄範圍內,AI 機器人化學家的探索空間包含 11 個變數,相當於機器人大腦在 10,800 萬個候選實驗的 10 維空間搜索。

要強調的是,AI 機器人出色的效能表現,並非為了超越人類,而是輔助人類完成研發。庫珀表示,「研發戰略目標是使研究人員自動化,而不是使儀器自動化。AI 機器人的彈性和創造性,有助於解決問題和改變工作方式,為研究人員挪出更多時間創造性思考。」

kuka_workflow
Liverpool researchers build robot scientist that has already discovered a new catalyst

(本文由 雷鋒網 授權轉載;首圖來源:利物浦大學)

最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版