Jaguar I-pace 電動車公布 2020 上半年銷量,在疫情中掙扎

亮相以來獲獎無數的 Jaguar 電動跑旅 I-Pace,近日公開了上半年的銷售數據,在疫情影響中,銷量比起去年下滑不少,但在集團內的銷量佔比則提高到超過 13% 的歷史新高。
Jaguar I-pace 電動車公布 2020 上半年銷量,在疫情中掙扎

在武漢肺炎(新型冠狀病毒,COVID-19)的影響下,全球車市都受到重大影響,Jaguar 公布最新銷售數據顯示,電動跑旅車 I-Pace 今年的銷量比起去年下滑 3~4 成。

Jaguar I-pace 在 Q1 和 Q2 分別售出 2,955 輛和 2,481 輛,總計今年上半年共售出 5,436 輛。不過,Jaguar 整體的銷量則下滑了 4~5 成,因此使得 I-Pace 在集團內的新車銷售佔比提高到 13.2% 的新高。

相對於去年每季都銷售 4 千輛左右,2020 的銷量欠佳,不過從 2018 年開賣至今,I-Pace 在全球也已經累計銷售接近三萬輛,以集團首發的電動車來說,算是表現不錯。

I-Pace 亮相以來,獲得的獎項之多讓人傻眼,兩年來總共獲得的獎項將近 60 個,當然這裡面可能有一些是灌水的跟贊助換來的,不過能夠拿到歐洲風雲車、德國年度最佳車輛、世界風雲車最佳車輛等幾個大獎,顯示這款車還是很有兩把刷子。

Jaguar I-pace 電動車公布 2020 上半年銷量,在疫情中掙扎

▲ I-Pace 車身前蓋有獨特的進氣罩設計,使其風阻僅有 0.29Cd,提升能源效率。(Source:Jaguar)

I-Pace 獲得諸多肯定,其中一個關鍵因素,跟他們將電動方程式賽車 I-Type 的相關技術導入這輛車有關,尤其是在空氣力學上的設計,才讓這輛車擁有不算太差的續航表現,以美國 EPA 的續航距離測試來看,大概能跑到 374 公里。

有趣的問題來了,I-Pace 售價與 Tesla Model S 差不多,內裝品質與組裝工藝則是完全大勝特斯拉,來猜猜看在台灣這兩款車誰賣的比較好呢?



▲ 特斯拉的電子系統與充電配套,足以補足在組裝上的各種缺陷,在台灣銷量小勝 I-Pace一些。(Source:科技新報製)

相信大家都能猜對,特斯拉 Model S 小勝 Jaguar I-Pace 15 輛的成績,如果將特斯拉超充站的優勢拿掉來看,不難看出 I-Pace 車輛本身其實很能夠滿足這個價位的車主要求,才讓他們寧可忍受超充站缺乏的短處,也要選擇 I-Pace。然而,在充電配套較完善的歐洲,I-Pace 的銷量就大勝 Model S 了。

最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版