選情逆轉,小摩稱要為川普連任做準備

摩根大通最新報告顯示,雖然疫情仍然肆虐,但美國總統川普的選情卻從低谷反彈,如今市場仍然需要為川普連任做好準備。

選情逆轉,小摩稱要為川普連任做準備

分析師 Marko Kolanovic 指出,前一段時間川普遠遠落後於拜登,然而如今兩邊勝率已幾乎持平,目前賭盤賠率正不斷逼近。雖然在接下來的 2 個月內,肯定還會發生很多事件,但選情仍會持續有利於川普,華爾街對於拜登勝選轉趨消極。

雖然目前的民調可能已無法真的代表選舉結果,但川普正在關鍵搖擺州中占有更大的優勢,這也是讓川普能重新與拜登五五開的原因。而「義烏指數」也暗示著川普的聲勢的確更高,據外媒報導,自去年底川普陣營就開始為競選做準備,而拜登到近 2 個月才有訂單,且數量不到川普的五分之一。

學者表示,這可能與支持選民的屬性有關,共和黨支持者本就喜歡更多花花綠綠的競選廣告和商品,雖然義烏指數在上次選舉逆勢預測到了川普勝選,不過當時他靠的是關鍵州的勝利,就普選的角度來講,票數仍落後希拉蕊,所以並不盡然可以套用到當前選舉。



▲ 美國大選賭盤賠率追蹤。(Source:Odds Shark)

綜合各界判斷,今年關鍵州選情仍然左右下任總統,而民調五五開的現在,川普贏面的確正在放大。這可能會影響到有關 ESG、綠能、國防等投資組合,甚至可能會影響美元的前景,儘管還沒有分析師敢出來打包票說,未來走向會怎樣,但投資人必須為川普繼續連任的情境做準備。

但值得注意的是,仍有不少專家認為,儘管川普可能會在選舉之夜獲得勝利,但郵寄投票將可能會再一次逆轉選舉票數,令拜登當選。郵寄投票的方式對川普較不利,不過無論這次大選結果如何,都會更加分裂美國人,走向極端政治,這才是最大的問題。

MarketWatch An ‘extreme’ August on the stock market might be telling us something about the November election
JPMorgan Says Investors Should Prepare for Rising Odds of Trump Win
Meet China’s political convention watchers
Trump Is Heading for a ‘Red Mirage’ Win on Election Night, Bloomberg-Funded Data Firm Says
Data firm predicts election ‘chaos’ as Trump seems to win in a landslide before losing as more votes are counted

(首圖來源:Trump Twitter)

川普政府將加強限制華為,打擊晶片取得管道
一張 10 萬元醫療帳單為何能衝擊川普選情,成為美國人心裡的痛?

最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版