果粉荷包準備好了嗎?iPhone 12 發表前規格、價錢傳聞最終整理一次看

iPhone 12 終於要來了!蘋果(Apple)年度盛事 iPhone 發表會,即將於台灣時間10月 14 日凌晨 1 點於線上舉辦;依照先前的慣例,iPhone 12 發表會當週五(16 日)將會開放果粉預購最新款 iPhone,並在隔週五(23 日)正式開賣。

果粉荷包準備好了嗎?iPhone 12 發表前規格、價錢傳聞最終整理一次看

邀請函暗藏哪些秘密?

在看規格與價錢預測前,先來看看這次 Apple 所釋出的邀請函暗藏著哪些新機線索。首先,邀請函的主視覺上,以4 個圓圈環繞著 Apple 的 Logo,乍看之下就像是 HomePod 的頂部設計;且 4 個圓圈向外擴散的視覺設計方式,看起來就像是 HomePod 的聲波向外擴散,可能暗指平價版 HomePod 也將一併於發表會同步亮相。

且值得注意的是,主視覺顏色還採用海軍藍與珊瑚橘,與先前傳聞的 iPhone 12 年度特殊色不謀而合。

果粉荷包準備好了嗎?iPhone 12 發表前規格、價錢傳聞最終整理一次看
(圖片來源:蘋果官網)

而將目光向下移一些,會發現主視覺圖示下方的標語以「High Speed」諧音「Hi, Speed」,來暗示這次 iPhone 12 將搭載 5G 高速網路傳輸功能。

iPhone 12 外型不再圓滑?

根據先前市場上流出的 iPhone 12 系列模型機顯示,這次將推出的新 iPhone 機款邊框將會「致敬」iPhone 4 的扁平邊框,與 iPhone 11 系列的圓弧邊框設計完全不同。

果粉荷包準備好了嗎?iPhone 12 發表前規格、價錢傳聞最終整理一次看
(圖片來源:科技新報)

且今年將推出的 iPhone 12 系列新機,將會有 4 機款、3 尺寸的選擇,分別是:iPhone 12 mini(5.4 吋)、iPhone 12(6.1 吋)、iPhone 12 Pro(6.1 吋)、iPhone 12 Pro Max(6.7 吋)。

在材質的選定上,iPhone 12 系列與 iPhone 11 系列相去不遠;平價款的選擇(iPhone 12 mini、iPhone 12)依舊採用鋁合金,而高階款的選擇(iPhone 12 Pro、iPhone 12 Pro Max)則是採用亮面不銹鋼,背蓋材質則一樣採用玻璃。

而這次所推出的 iPhone 12 系列新機,機身厚度上也可能會較 iPhone 11 系列來得薄;據傳最大的 iPhone 12 型號厚度為 7.4mm,比 8.1mm 的 iPhone 11 Pro Max 薄約 10%。至於果粉們最關心的「瀏海」,端看目前的傳聞應該仍會保留,但尺寸上可能會略有縮減。

螢幕更新率眾說紛紜

對於 iPhone 12 系列新機的螢幕更新率,外界一直眾說紛紜;有部分人推測,高階款的iPhone 12 Pro 與 iPhone 12 Pro Max 手機螢幕刷新率將會提升到 120Hz,但也有部分人推測 iPhone 12 Pro 系列僅會維持在 60Hz。只不過,外界對於 iPhone 12 mini 螢幕更新率的傳言始終認為僅會維持在 60Hz。

最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版