Paktor Group × Kollective Ventures 攜手強攻東南亞 M17集團核心主攻日本、美國線上直播市場

Paktor Group × Kollective Ventures 攜手強攻東南亞 M17集團核心主攻日本、美國線上直播市場
後疫情時代,線上直播串流產業更加蓬勃發展,拍拖集團決定掌握此絕佳機會,讓拍拖集團正式與Kollective Ventures聯手,從M17集團中正式獨立,拍拖集團表示,這兩年拍拖與17 Media 想要的市場不盡相同,M17集團主要的核心放在日本、美國線上直播市場的拓展,集團資源很難發揮最大的效益,在D輪募資結束之際,希望充分利用全球的發展浪潮,因此選擇在這個時間點「嫁人」,全力發展東南亞的婚戀交友市場。M17集團在獲得D輪募資後,為求拍拖交友平台及17 Media 能在各自擅長市場上,得到更多資源,拍拖集團決定接受KV投資,使M17集團及拍拖集團同時獲得最大效益。17 Media 自2015年發展線上直播迄今,一直以個人生活分享起家,M17集團指出,去年開始17 Media 更強調發展生活、創作、音樂等內容;思考Paktor拍拖交友平台則是以線下交友為主要核心,平台線上交友則是第一次接觸的工具,用戶的目的和習慣與17 Media 大為不同,集團內一直希望旗下公司能發揮分進合擊綜效,拍拖對於市場希望能在東南亞繼續深耕,一直以來,有許多投資者紛紛看好Paktor拍拖市場發展前景,多方考量下,決定放手讓Paktor集團單飛。M17集團財務長顧尚修表示:「對於拍拖集團加入KV,M17集團雖然不捨,但相信有KV的大力挹注,在後疫情時代與D輪的成功募資後,M17集團及拍拖集團可以分別持續成長,獲取最大效益。」M17集團財務長顧尚修進一步表示:「M17集團專注於日本、美國市場中提供服務,並同時持續深耕台灣; 到2022年,日本預計將超過10億美元。隨著我們最近的D輪募資,我們將全力以赴建立市場,同時我們與拍拖仍保持友好互動關係。」拍拖集團執行長Shn Juay表示:「我們很高興能加入KV 家庭,Parktor交友已在SEA地區穩固成長為領先的交友軟體,我們相信在KV 的管理夥伴Kheng Lian以及他的團隊支持下,我們能持續帶領在影音及語音約會軟體邁入下一個里程碑。婚戀交友業務在全球發展已相當茁壯,但在亞洲部分,我們相信還有很大的空間能夠發展。」(NFG, www.NeoFashionGo.com )

( CWNTP 華人世界時報 www.cwntp.net )

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』

最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版