Sony α7S III 劃時代錄影王者超凡登場

Sony α7S III 劃時代錄影王者超凡登場
Sony 今(7/30)發佈全新 α7S III (型號:ILCE-7SM3)全片幅可交換鏡頭式數位相機,即將於 2020 年 10 月上旬正式在台開賣;α7S III搭載具備超高感光度與15級;同時,α7S III 配備了全新高速混合式自動對焦系統,即使在景深較淺的情況下以 4K 120p 影格率拍攝動態主體,自對動焦性能也不打折;此外也配備觸控螢幕介面和側翻式多角度螢幕,在在展現α7S III將成為專業動靜態影像工作者的終極創作工具!

Sony α7S III採用全新設計的系統架構,提供更加卓越的動靜態影像拍攝性能。全新的35mm全片幅1,210萬畫素Exmor R™CMOS感光元件,採用多種先進的集光技術,讓使用者在低光源拍攝時,即便沒有大規模燈光設備,也能確保高感光度與低噪訊的極致畫質表現。除了提升畫質以外,α7S III亦配備嶄新的「759點焦平面相位式偵測自動對焦系統」;而為了完整發揮全新感光元件的效能,α7S III搭載最新研發的BIONZ XR™影像處理器,可提高整體性能達快8倍的944萬點OLED 電子觀景窗,同時也是全球首款7支援CFexpress type A記憶卡的數位相機,將高速數據傳輸儲存的功能實現於α7S III的輕巧機身中。

專業影片拍攝新境界

Sony α7S III 支援 4K 最高120p 影格率錄製能力,並具備10-bit 色彩深度和 4:2:2 色彩取樣,可拍攝令人驚豔的極致影像。此款相機提供了更靈活和高效的後製工作流程與包含All-Intra、 MPEG-H HEVC/H.265
編碼 (XAVC HS™)等進階影片錄製模式;α7S III 擁有S-Gamut、S-Gamut3跟S-Gamut3.Cine三種色域設定能輕鬆將α7S III錄製的影片與其他專業攝影機的素材整合,簡化多機攝錄的後製工作流程。除了S-Log3 gamma曲線外,α7S III亦支援HLG影像設定檔,讓後製工作最簡化。α7S III可透過HDMI Type-A外接設備輸出4K 60p 16-bit RAW檔進階自動對焦表現

Sony α7S III 採用高速混合式自動對焦系統,且搭載較前一代速度提升30%的即時眼部偵測自動對焦²
彈性自動對焦設定

因應消費者所提出的回饋,α7S III具備了7段自動對焦轉換速度(AF Transition Speed)設定與5段自動對焦主體靈敏度(AF Subject Shift Sensitivity)設定,讓拍攝者能依據創作需求,自訂對焦切換的模式;同時,能透過觸控螢幕在手動對焦模式下直接點擊畫面中的主體進行對焦。

²

全新散熱結構

α7S III採用全新的散熱結構,不僅確保了感光元件與影像處理器能維持在正常的操作溫度範圍,亦同時維持了機身的輕巧設計;即便在4K 60p 10-bit 4:2:2的模式下拍攝,也能錄製超過1小時;此外,也因為優異的散熱設計而免除了風扇或通風孔需求,更因此確保α7S III防塵防滴的可靠性。

²
專業攝影輔助性能

Sony α7S III 內建5軸影像穩定系統積極模式,讓手持攝影也能獲得穩定畫面;擁有側翻式多角度的3.0吋144萬點LCD螢幕,能多元角度取景不受限,在戶外高光下也能清楚檢視構圖。此外,此相機內建10組「Creative Look」預設參數設定,可應用於錄影及靜態影像拍攝,讓使用者能不需後製便迅速的產出獨具創意色調的影片。

α7S III之 MI 智慧型配件熱靴採用數位音源介面,搭配專業收錄音組(XLR-K3M)使用,可錄製4聲道、24-bit的數位音源,為首款可錄製此音訊規格之α系列相機。另外,α7S III還擁有包含輔助拍攝更佳可視度的紅色對焦框、自訂變焦設定、錄影中可調整平衡等更多先進優異的專業影像功能,支援更高效且得心應手的專業拍攝流程。

優異傑出的靜態影像攝影表現

Sony α7S III 擁有涵蓋率達 92% 影像區域的 759 點相位式高速混合式自動對焦系統,即使在低光達EV-6、人眼難以看清楚的環境下,也能快速精準地捕捉主體。α7S III能以機械/電子快門最高每秒10張 (即時檢視模式下,每秒8張) 連續拍攝高達 1,000 張無壓縮 RAWCFexpress Type A雙卡槽 支援高速數據傳輸

最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版