派思客營運長何艾倫:「派思客攜手科丁聯盟與聯成電腦回饋鄉里,為桃園家扶中心播下程式設計種子。」

派思客營運長何艾倫:「派思客攜手科丁聯盟與聯成電腦回饋鄉里,為桃園家扶中心播下程式設計種子。」
由派思客教育團隊主辦,科丁聯盟協會、聯成電腦協辦,為桃園家扶中心量身打造的科學營,9/5於聯成電腦中壢分公司盛大舉行。派思客的教練皆為科丁聯盟協會的合格教練,且大部分為桃園土生土長的年輕人,分別畢業於中壢高商(涂弘旻、陳其傑、彭煖蘋、廖昱銨)、中壢家商(陳書妤)、國立臺北科技大學附屬桃園農工高級中等學校(楊上賢)、育達高中(何艾倫),基於人親土親,學有所成返鄉回饋。他們透過3D模組、Scratch程式設計等實作課程,帶領桃園家扶中心的小朋友進入程式設計的國度,小朋友都覺得新奇有趣。派思客是一群以國立臺中科技大學資管系為主的跨校系團隊,秉持熱情(Passion)、態度(Attitude)、熱誠(Sincere)、創新(Creativity),創立派思客教育團隊(PASC),希望可以促進教育均等、減少數位落差,增加小朋友們的競爭力。 派思客營運長何艾倫在受訪時表示,這次科學營非常感謝科丁聯盟協會、聯成電腦、六象立體智慧有限公司、陳俊維手作達人協助,讓活動順利完成。當初在中壢地區找不到場地,聯成電腦總公司得知後,即與中壢分公司討論商借電腦教室。而六象立體智慧有限公司愛心不落人後,大力贊助3D列印設備及線材。科丁聯盟協會特地提供科丁小學教材,為低年級安排不插電程式遊戲課、高年級則是彈珠台Scratch遊戲。桃園家扶中心感謝派思客精心設計課程,並肯定教練懂得感恩返鄉回饋的用心,鼓勵大家,面對挫折要保持態度積極、永不放棄,就會發現一切都有可能!派思客表示雖然籌辦期間熬夜爆肝,但只要小朋友開心,就會讓團隊動力十足,未來亦將持續推廣程式設計,確保有教無類以及高品質的教育。(NFG, www.NeoFashionGo.com ) ( CWNTP 華人世界時報 www.cwntp.net )

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』

最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版