2020「亞洲超級團隊Asia Super Team競賽」總冠軍由日本的JTB Global Marketing & Travel奪得

2020「亞洲超級團隊Asia Super Team競賽」總冠軍由日本的JTB Global Marketing & Travel奪得
經濟部國際貿易局主辦,外貿協會執行的「亞洲超級團隊Asia Super Team競賽」,自2013年至今不斷透過不同的主題設計以及競技內容,為臺灣獎勵旅遊行銷創造多元話題、挖掘出許多臺灣的精彩風貌。2020年總冠軍今日登場發表「後疫情亞洲獎勵旅遊意向大調查」結果,並揭曉由日本的JTB Global Marketing & Travel奪得本屆總冠軍,抱回價值5萬美金的獎勵旅遊行程大獎。今年「亞洲超級團隊競賽」首次以「雲競賽」形式舉行,邀請來自日本、韓國、新加坡、馬來西亞、印尼、泰國、菲律賓及越南的企業菁英代表跨國參與,在一週競賽期間完成「攜手摘星Reach for the Stars」線上挑戰,過程中不僅透過360影片搭載VR觀影裝置,讓參賽者自由選擇視角創造絕佳的臨場感,沉浸式體驗臺灣獎勵旅遊環境的多樣面貌;另外也首度推出多款風靡社群平台的AR互動式濾鏡,以臺灣地方特色為設計靈感,藉由趣味性體感體驗進一步提升商務旅客對臺灣獎勵旅遊的好感與期待;最後8國代表隊伍更化身為臺灣獎勵旅遊推廣大使,以當地商務人士的角度推廣臺灣會展環境,所完成的臺灣獎旅行程企劃也將成為推廣臺灣的重要參考依據。
2020年突破疫情重圍,全新型態創新競賽模式顛覆過往,運用新穎科技元素與數位工具,不僅為臺灣獎勵旅遊推廣留下創新的傳播材料,更為臺灣獎旅行銷增添更多話題性。決賽最後綜合線上挑戰與網路人氣投票得分,由總分最高的日本JTB Global Marketing & Travel成功奪下2020年度冠軍,抱回價值5萬美元的獎勵旅遊行程大獎,為本屆競賽劃下完美句點,公司同仁將於疫情後實際來臺獎勵旅遊。2020年由於COVID-19的影響,不僅讓跨境旅遊無法實踐,也導致全球多數企業重新調整了今年獎勵旅遊計畫。今年MEET TAIWAN特別針對亞洲企業商務旅客,調查他們在疫情影響之下的獎勵旅遊意向,結果顯示臺灣憑藉豐富獎旅資源與絕佳防疫成果,獲評為亞洲企業國家的獎勵旅遊首選目的地,高達99%的商務旅客表示對於臺灣防疫安全有信心,顯見臺灣今年在防疫表現上深獲國際肯定,有望在疫情之後創造可觀的獎旅觀光效益。在獎勵旅遊的行程安排方面,多數受調者表示,行程中包含美食及在地文體驗為最受歡迎的規劃重點,其次是具歷史故事性意義的景點,該調查結果可提前布署規劃,掌握疫情後之重點行銷項目參考方針。「亞洲超級團隊競賽」持續突破創新,以多元的創意整合行銷累積許多目標市場關注,未來也將繼續實踐創意行銷,打造臺灣成為亞洲會展暨獎勵旅遊最佳目的地。(NFG 流行電通www.NeoFashionGo.com)

( CWNTP 華人世界時報www.cwntp.net)

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版