浪LIVE關懷偏鄉學童的公益計畫王冠中:「浪LIVE『圓夢舞台』期許為小朋友們,打造更多可以發揮個人潛能、展現自我價值的舞台。」

浪LIVE關懷偏鄉學童的公益計畫王冠中:「浪LIVE『圓夢舞台』期許為小朋友們,打造更多可以發揮個人潛能、展現自我價值的舞台。」
台灣偏鄉學童資源匱乏,除了吃穿用度上的不足外,學習面的貧窮更是讓人憂心!直播領導品牌浪LIVE近期啟動關懷偏鄉學童的公益計畫,首站來到花蓮縣秀林鄉崇德國小,全力支持校方的多元才藝教學政策,贊助校際足球隊重啟後全年球衣、球具及教練費用。旭瑞文化傳媒股份有限公司董事長王冠中昨(15)日親自帶隊前往崇德國小,也特別邀請兩位人氣直播主麗絲、林睦言同行,學童以原住民歌舞歡迎,還展示了太魯閣射箭技藝及傳統編織工藝,百發百中的射箭技巧和繁瑣的編織流程讓王冠中及兩位直播主驚嘆連連。兒福聯盟於2016年曾針對「台灣學童城鄉差距」進行調查,調查報告顯示,偏鄉弱勢學童教育資源不足比例高達71.5%,與優勢學童相比相差16倍以上。看見偏鄉孩子的需要,直播領導品牌浪LIVE近期正式展開關懷偏鄉學童的公益計畫,要為偏鄉教育貢獻企業力量。旭瑞文化傳媒股份有限公司董事長王冠中說:「成立五年以來,浪LIVE成為了許多人的『圓夢舞台』,這也是我們一路堅持的品牌價值。注意到偏鄉學童的需要後,我們就希望能延伸這樣的精神,在教育資源方面提供後援,期許為小朋友們打造更多可以發揮個人潛能、展現自我價值的舞台,陪孩子一起築夢。」王冠中並分享,浪LIVE還會成立基金會,目前正緊密籌備中,未來會致力以直播結合公益,把效果極大化,並將從更多面向出發,關懷社會上需要幫助的弱勢族群。
浪LIVE首站來到花蓮縣秀林鄉崇德國小,宣布將協助校際足球隊重啟,及贊助包過學童球衣、球具及教練費用等全年運作所需。花蓮縣秀林鄉崇德國小校長謝易成表示,偏鄉弱勢學童與優勢學童之間存在明顯的資源落差,高達七成以上的偏鄉弱勢孩童沒有補習或學習才藝的機會。謝易成說,崇德國小含幼兒園共有108名學生,以太魯閣族為主,孩子們的肢體協調能力很強,且足球運動在花蓮具備暢通的升學管道,因此希望藉由足球教育拓寬學生升學管道與未來選擇,也培育更多的原住民體育人才。崇德國小此次獲得浪LIVE的支持,將重新啟動校內足球隊的營運和訓練,以明年參加縣長盃、全縣運動會及秀林鄉運動會為短程目標。旭瑞文化傳媒股份有限公司董事長王冠中昨(15)日率領董事馬詠睿、公關總監侯沛吟及平台兩位人氣直播主麗絲、林睦言至崇德國小校園參觀,了解學校運作現況。平時相當重視原住民傳統文化教學的崇德國小,首先以原住民傳統歌舞迎賓,還展示了太魯閣射箭技藝和傳統編織工藝。看著孩子們在織布器材上勾線編織,繁瑣的程序和需要精準計算的織法讓王冠中和兩位直播主看得驚嘆連連,在學童的指導下小心翼翼體驗,深怕毀了學童的作品。過程中活潑可愛的小朋友們主動猜起王冠中和直播主的年紀、身高,喊出16歲和60歲極端差距的天真童言童語讓現場笑聲不斷。直播主麗絲說,這是相當難得的珍貴機會,她回去會透過直播分享今天的體驗,未來還想積極參與這樣公益性質的活動,貢獻一己之力。(CWNTP-華人世界時報www.cwntp.net

( NFG - 流行電通 - NeoFashionGo -www.neofashiongo.com) ( EDN - 東方數位新聞- EastDigitalNews -www.eastdigitalnews.com)

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

最新科技新聞
行動版 電腦版