桃園鐵路地下道落石傷人 台鐵局搶修全面檢視

有民眾在行經桃園市中壢區地下道時,遭涵洞上方水泥塊掉落砸中摔車受傷,交通部台灣鐵路管理局今天表示,除派員慰問處理後續醫療及賠償事宜,也會儘速改善避免再次致災。

桃園市政府消防局表示,昨天下午5時40分接獲報案指出,一名女性機車騎士在行經中壢區中新地下道時,遭涵洞上方水泥塊掉落砸中肩膀,因為失去重心而摔車,在送院檢查後發現有肩頸疼痛、右眼血腫、流鼻血等症狀,所幸意識清楚、沒有生命危險。

市府養護工程處表示,為配合機場捷運A23站中壢車站鐵路地下化先導工程,市府階段性封閉元化地下道,並由鐵道局負責將連接前後站的中新地下道,從原本的雙向4車道拓寬為6車道,在去年8月啟用。昨天事發後已派員搶修,調查後無結構性危險,目前已要求台鐵全面檢查桃園市內鐵路橋梁。

台鐵局表示,地下道上方橋梁由台鐵負責養護,這次是修補的混凝土掉落砸傷人,台鐵局除派員慰問傷者,處理後續醫療及賠償責任事宜外,也檢討原因提出改善措施,避免意外再次發生。

社群回應
PChome會員回應
最新社會新聞

「去勢抗性前列腺癌」治療新策略 (13 小時前)

報導/黃慧玫 圖片設計/Darren 諮詢專家/國家衛生研究院生物技術與藥物研究所研究員 王鴻俊國家衛生研究院生物技術與藥物研究所研究員王鴻俊表示,前列腺癌又稱作攝護腺癌,是發生於男性的癌症。因為前列腺… 詳全文

行動版 電腦版