新北大雨 三重多處積水

今天午後全台多處降雨,新北市三重區時雨量超過70毫米,有多處積水,由消防人員協助處理中,新北市災害應變中心也在下午2時50分強化三級開設。

新北市午後下起大雨,雨勢最明顯的三重區,時雨量達72.5毫米,三重區重安街87巷口、車路頭街65號、仁愛街357巷83號和重新路二段34號等處都有積水情況,新北市政府消防局獲報前往處理。

臉書粉絲專頁「我們三重人【241 Plus+】」也在臉書上傳大雨影片,並提醒附近民眾、機車騎士要注意安全。

新北市災害應變中心下午2時50分強化三級開設,市長侯友宜在應變中心關心各區降雨量,請民眾注意瞬間大雨;山區慎防溪水暴漲、坍方及落石;低窪地區慎防淹水。
侯友宜:侯友宜(1957年6月7日-),生於中華民國嘉義縣朴子市,中國國民黨籍,現任新北市副市長兼代理市長。中央警官學校45期刑事系畢業,早年曾負責策劃一清專案掃黑行動,曾任內政部警政署署長、中央警察大學校長,侯友宜曾偵破多起重大刑案,是臺灣警界最有影響力的代表人物之一。 ...更多

社群回應
PChome會員回應