桃園永安漁港男子落海 岸巡消防聯手難回天

海巡署北部分署第八岸巡隊今天中午12時許在執行巡邏勤務時發現有民眾落海,立即投入救援,但落海男子救起時已無呼吸心跳,送醫急救仍宣告不治,警方已著手調查事故原因。

第八岸巡隊表示,岸巡隊員在港區觀海橋執行巡邏勤務時,發現有民眾落海,立即派遣永安安檢所及巡邏組人員前往處理,並通報桃園市政府消防局永安消防分隊協助。

第八岸巡隊表示,隊員在抵達現場後,立即由消防人員駕駛救生艇搜索,並在12時48分將落水男性民眾救起,同時拖帶至岸邊實施CPR急救。

海巡人員表示,這名溺水民眾被救起時,已經失去意識也沒有呼吸心跳,經消防隊員緊急送往醫院進行急救,仍宣告不治身亡,至於傷患的身分資料、溺水原因,則有待警方進一步調查。
  • 新聞關鍵字: CPR
CPR:心肺復甦術(Cardiopulmonary Resuscitation, CPR)是一種救助心跳停止病患的急救措施,通過人工保持腦功能直到自然呼吸和血液循環恢復。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
人氣社會新聞
行動版 電腦版