桃園竹圍漁港船隻翻覆 船長送醫2移工搜救中

桃園市政府消防局今天上午接獲民眾報案指出,在竹圍漁港有船隻翻覆,消防局除立即前往搶救,並通報海巡署協助,許姓船長救起時已無呼吸心跳送醫治療,2名移工仍在搜救中。

消防局表示,上午10時10分接獲民眾報案指出,在竹圍漁港北岸綠燈塔處有船隻翻覆,疑似有人落海請求協助,消防局除了立刻派出消防救護隊員及救護車輛前往搶救,也通報海巡署協助進行海上救援作業。

消防局表示,消防人員在抵達現場後,立即著救生衣及下船艇進行搜救,並在10時38分,將59歲許姓男船長搶救上岸,但船長已沒有呼吸心跳,救護人員在給予CPR急救處置後,立即將患者送醫急救。

消防局表示,消防隊員在現場持續搜尋另外2名落海移工,而救援的直升機在上午11時自松山起飛前往協助,希望及早搜尋到落海移工。
  • 新聞關鍵字: CPR
CPR:心肺復甦術(Cardiopulmonary Resuscitation, CPR)是一種救助心跳停止病患的急救措施,通過人工保持腦功能直到自然呼吸和血液循環恢復。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新社會新聞

選總統「眼高手低」的最要不得 (3 天前)

文/鄭自隆本次總統大選就是3組候選人,最令人意外的是宋楚瑜,諸葛亮六出歧山,宋這次投入大選是第7次選舉,已破了諸葛先生的記錄,宋的前6次選舉是1994年省長選舉、2000年大選、2004年大選、2006年台北… 詳全文

行動版 電腦版