屏東民宅火警4死 潘孟安探視劫後餘生2女孩

屏東縣內埔鄉今天清晨發生民宅火警,屋內1家6口男主人、祖父母和國小5年級女童喪命。屏東縣長潘孟安前往探視劫後餘生的2名屋主女兒,他說,縣府團隊會陪伴她們走過傷痛。

這場火警因為從1樓到3樓都裝了鐵窗,導致屋內6人無法逃生,消防人員趕赴火場時,14歲國2的李姓屋主大女兒及9歲國小3年級的小女兒正在3樓呼喊「救命」,消防人員破壞鐵窗救出被嗆傷的2人後,清理火場時,發現包括46歲李姓屋主、還有屋主70多歲父母及10歲2女兒都在火場內,沒有生命跡象,送醫搶救不治。

潘孟安事發後,趕赴醫院探視大女兒和小女兒,他說,實在不捨她們小小年紀就要承受頓失至親的痛,除了請她們一定要堅強、安心休養外,也拜託醫療單位全力提供治療,縣府團隊更會陪伴孩子和家屬走過悲痛。

潘孟安並表示,目前社政人員已經展開對家屬的關懷與支持,學校則啟動學生的安心輔導,消防局持續進行火場鑑識,要找出起火原因。

李姓屋主的妻子因住在娘家,逃過一劫,而不幸喪命的2女兒是東寧國小5年級的學生,最近考試拿下全班第1名,校長黎毓輝表示,獎狀還來不及頒到她手上就發生悲劇,全校師生都相當難過。
潘孟安:現任屏東縣縣長。曾任中華民國立法院立法委員、民主進步黨黨團幹事長、屏東縣議會議員。 ...更多

延伸閱讀
行動版 電腦版