虐打同居人兒女 女二審判刑2年8月

劉姓女子因懷孕心情不佳,虐打同居人當時的4歲女兒及3歲兒子,導致男童死亡,致死部分二審已判刑12年6月。高院今天針對傷害部分駁回上訴,判處劉女2年8月徒刑。全案可上訴。

判決指出,劉女於民國105年1月間與男友及男友的4歲女兒、3歲兒子同住,劉女與男友另育有2名小孩,2人在案發後結婚。

105年1月至2月間,劉女因懷孕心情不佳,多次持浴室用的長柄刷毆打男友兒女,導致小姊弟身體多處瘀傷,甚至將女童手臂強行壓入熱水中,導致女童燙傷,男童更因傷勢嚴重死亡。

劉姓女子坦承部分犯行,辯稱只是管教比較嚴格,也不是故意要燙傷女童。

一審認定,劉女對男童有2次傷害犯行,對女童有3次傷害犯行,且劉女坦承未曾對親生子女施暴,顯見她對親生與非親生子女有差別待遇,違反照顧義務的程度極為嚴重,依成年人故意對兒童犯傷害罪,合併判處2年8月徒刑。

台灣高等法院審理後,今天判決駁回上訴,維持2年8月徒刑。全案仍可上訴。

百病起於寒! 身體這些地方暖了免著涼 (6 小時前)

【健康醫療網/編輯部整理】天氣變冷了,不但一般民眾容易手冷腳冷全身冷,有些人的關節甚至就像是氣象台,一變天就關節痛!有些「冷底」的女孩,一遇到冷空氣就狂打噴嚏、流鼻水,很怕冷氣冷風吹到頭頸、… 詳全文

行動版 電腦版