無理要求空服員協助擦屁股 美籍男子過世不起訴

今年1月間,一名體重破百的美國籍男子無理要求長榮空服員協助脫褲子、擦屁股,事後空服員出面控訴並對男子提告性騷擾,不過男子已經於3月過世,因此檢察官偵結全案不起訴。

桃園地方檢察署今天表示,一名美籍男旅客1月18日於美國飛往台北的航班上,無理要求空服員提供脫褲子、擦屁股等如廁協助,空服員事後提出告訴。但由於這名美籍男子已於3月5日在泰國蘇美島過世,且有死亡證明為證,依「刑事訴訟法」規定應予以不起訴處分。

檢警表示,空服員當時無奈妥協,但感到受辱,事件曝光後也引發社會議論,外界更紛紛要求長榮航空公司將男子列為拒載黑名單。

空服員事後在桃園市空服員職業工會陪同下出面說明,工會也指控男子已多次提出無理要求,對員工的保護落實不夠徹底。

長榮航空4月就曾證實,這名美籍旅客3月已在泰國蘇美島過世,長榮航空除連繫其家屬處理退票事宜,對於其他狀況則不願多作評論。

「火燒心」只能坐著睡? 「這招」睡得更舒適 (1 天前)

【健康醫療網/編輯部整理】現代人工作繁忙、三餐不正常,很容易發生胃食道逆流,但不要以為一定要出現火燒心等症狀,才是胃食道逆流;事實上,不少人長時間咳嗽,吃了感冒藥等仍無法好轉,可能就是胃食道… 詳全文

行動版 電腦版