陽明山百拉卡公路土石崩塌 警籲改道行駛

台北市警方今天表示,陽金公路進入百拉卡公路約150公尺處發生土石崩塌,造成道路中斷,崩塌長度約50公尺,目前仍持續封路,相關單位已派員清理,呼籲駕駛人改道。

北市警局北投分局竹子湖派出所長劉國章說,上午9時許接獲通報,百拉卡公路發生土石崩塌,導致道路中斷,現場人車無法通行。

警方表示,可能因連日下雨,導致山區土石鬆軟造成崩塌,目前在陽金公路與百拉卡公路口已設置管制點封閉道路,並通知新北市淡水警分局興華派出所配合管制上山車輛,並設立告示牌。

警方指出,百拉卡公路路段發生崩塌,短時間內無法通行,北市府大地工程處已通知承包廠商搶通排除,呼籲要上山民眾改道或更改行程。

延伸閱讀
最新社會新聞
人氣社會新聞

NBA/永別了黑曼巴 Kobe生涯十大經典時刻回顧 (7 小時前)

湖人傳奇球星Kobe Bryant今天因為空難意外而逝世,讓世人十分感傷。而他在身穿「8號」和「24號」球衣時,也為球迷提供了無數的經典回憶,以下就為讀者帶來屬於他的十大籃球時刻。 10.飛俠啟程 冠軍賽關鍵… 詳全文

行動版 電腦版