男子酒駕逆向 連撞5部大小車輛釀2傷

苗栗縣35歲許姓男子前往台中與同事喝酒,返家途中走錯路,在苗栗市民族路逆向闖紅燈,衝撞正在停等紅綠燈的5部大小車輛,導致2人受傷送醫,警方今天依公共危險罪送辦。

苗栗警分局交通組長周國平今天指出,8日傍晚接獲通報,苗栗市國華路與民族路口發生多部車輛交通事故,轄區員警前往查看,發現許男駕駛自小客車衝撞對向車道正在停等紅綠車的2部機車和3輛自小客車。

消防救護人員趕抵現場,初步勘查有2人受傷,其中70歲謝姓老婦全身多處骨折,傷勢嚴重,被緊急送往大千醫院開刀治療,目前仍在加護病房觀察中。

許男向警方供稱,原本在台中市龍井區和同事飲酒,獨自開車要返回苗栗後龍住處,開上國道3號後疑似精神不濟走錯路,才會開進苗栗市,至於為何逆向又闖紅燈肇事,他自己也不清楚。

警方調閱路口監視器畫面,發現許男駕駛深色自小客車,行經苗栗市民族路時,突然逆向一路向東行駛約100餘公尺,闖紅燈穿越國華路口,先後撞擊5部大小車輛,員警對許男進行酒測,酒精濃度達0.47毫克,依違反公共危險罪嫌送辦。

行動版 電腦版