宜蘭知名米糕店偷倒廚餘入漁港 縣府開罰

宜蘭南方澳一家知名米糕店業者日前趁天黑時,將廚餘偷倒入附近南方澳漁港,遭民眾批評,業者事後坦承道歉。宜蘭縣環保局今天表示,將依法開罰。

這家米糕店在南方澳漁港是知名店家,但有民眾日前拍到業者趁夜晚人少時,將廚餘倒入店門前的南方澳漁港內,菜渣一度漂浮水面,民眾大罵業者缺乏公德心。

米糕店業者事後坦承行為不對,強調過去都會依規定,倒入垃圾車廚餘桶內,因為當天錯過垃圾車收垃圾時間,所以才圖方便把一些廚餘倒入漁港內,且只有那一次而已,下不為例。

宜蘭縣環保局稽查科長陳旻谷接受中央社記者電訪時說,經前往了解,業者坦承偷倒廚餘入港行為,將依廢棄物清理法,開罰新台幣1200元到6000元罰款。

人氣社會新聞

知道工序陶鍋也可以烘焙咖啡 (1 天前)

咖啡在台彎已是一種很普遍的飲料,有很多愛好者,為了挑選自己喜歡的味道與口感,便四出尋找咖啡館或烘焙坊,最後也有自己試着動手玩起咖啡來,在玩出心得之後,甚至於設立工作室或提供DIY體驗的空間… 詳全文

行動版 電腦版