騎車到陽明山看夜景 失控自摔撞路燈身亡

19歲曾姓男子昨夜與車友相約騎車到陽明山看夜景,在仰德大道一段附近發生車禍,送醫不治。警方今天表示,曾男過彎失控自摔,倒地後撞路燈,不排除車速過快,案發原因待釐清。

台北市警察局士林分局交通組組長蔡正廉今天表示,昨晚11時許獲報,仰德大道一段附近發生交通事故,警消到場發現一名男子躺臥地上,旁邊還有一輛機車,立即把人送醫,傷者經醫院急救後宣告不治。

警方指出,19歲曾男與多名車友昨深夜相約騎機車至陽明山看夜景,行經仰德大道一段往山上方向時,曾男騎車過彎時,疑先壓到路緣,連人帶車倒地後,直接撞向路旁電燈桿,曾男未酒駕,不排除是車速過快造成車禍,詳細案發原因待調查釐清。

警方表示,仰德大道因路段長、彎道幅度大,容易發生交通事故,為減少事故發生,除加強路檢、加裝太陽能爆閃燈警示外,也增加5處固定式測速照相桿,且會不定時架設移動式測速設備,取締駕駛人違規超速。

警方呼籲,民眾車聚夜遊時,務必遵守道路速限,不要飆速、競速,依速限行駛,隨時注意車前狀況,才能保障自身與他人安全。

延伸閱讀