嘉義女組頭涉經營總統賭盤遭警查獲 5萬元交保

嘉義市鄭姓女子涉嫌透過LINE群組,以某幾組總統候選人票數為下注標的,招攬友人或不特定人士下注,昨天遭警方查獲,檢方今天複訊後,鄭女以5萬元交保、賭客飭回。

嘉義地檢署主任檢察官兼發言人蔡英俊表示,嘉義地檢署日前接獲選舉賭盤情資,簽賭組頭鄭女涉嫌藉由LINE群組,招攬熟識的友人或不特定人士下注,以某幾組總統候選人彼此讓票數為下注標的,賭客每下注新台幣1萬元,押中者可得1萬9500元賭金,鄭女則從中抽取5%佣金。

蔡英俊指出,檢警專案小組昨天晚上持搜索票前往嘉義市玉山路某處地點,當場查獲獲鄭女及賭客蔡男進行簽賭,現場查扣簽單、賭注現金等證物。

檢方今天複訊鄭女及蔡男後,認為鄭女、蔡男涉及賭博罪嫌,雖然犯罪嫌疑重大,但無羈押必要,鄭女以5萬元交保、蔡男則請回。

蔡英俊說,檢警懷疑鄭女僅是總統選舉賭盤下游,將清查選舉賭盤相關人脈及金流,杜絕賭盤影響選情。
  • 新聞關鍵字: LINE選舉
LINE:LINE(中國大陸稱連我)是由韓國NHN株式會社在日本的子公司LINE 株式會社開發的一個智慧型手機應用程式,在2011年6月發布。用戶間可以通過網際網路與其他用戶進行語音通話或傳送簡訊。 ...更多

延伸閱讀